Лобио из фасоли на зиму

Как приготовить лобио из фасоли на зиму
Фотография лобио из фасоли на зиму
Общее время 180 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 180 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Фасоль — 500 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Приправы (хмели-сунели, базилик, кинза) — По вкусу
  • Морковь — 1 шт.
  • Сок томатный — 250 г
  • Чеснок — 2 Зубчика

Готовим лобио из фасоли на зиму

Лобио в Грузии - это горячая и холодная закуска, которая стала известной во многих странах. Кроме фасоли подготовьте приправы, томат, грецкие орехи, чеснок и болгарский перец.

2. При возможности замочите заранее фасоль. Я обычно оставляю ее на ночь. После этого добавьте лавровый лист и варите до полной готовности.

Рецепт лобио из фасоли на зиму

3. В блендере измельчаем грецкие орехи. Масса должна получиться однородной.

Рецепт лобио из фасоли на зиму

4. Нашинкуйте морковь, болгарский перец и лук. Способ нарезки может быть любой.

Рецепт лобио из фасоли на зиму

5. Обжариваем на растительном масле овощи, добавляем чеснок и посыпаем измельченными орехами.

Рецепт лобио из фасоли на зиму

6. Заливаем все томатом и тушим до готовности овощей. На этот процесс уходит времени около 20 минут.

Рецепт лобио из фасоли на зиму

7. Заливаем массой готовую фасоль, накрываем крышкой и тушим еще около 15 минут. За это время готовим баночки - стерилизуем емкости и крышки. Затем наполняем их полученным лобио, стерилизуем около 5-7 минут, закатываем и убираем в кладовую.

Рецепт лобио из фасоли на зиму

8. Кушать лобио можно и сразу. Подается оно в горячем и холодном виде. Притрусите перед подачей зеленью и наслаждайтесь потрясающим блюдом.

Рецепт лобио из фасоли на зиму

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить заготовки, недавно приготовила лук с морковкой на зиму. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Готовится блюдо с фасолью и томатным соусом. Некоторые хозяйки добавляют грецкие орехи, которые усиливают вкус и дополняют его. Как и любое грузинское блюдо, лобио требует приправ и остроты. Добавьте чеснок, хмели-сунели и базилик в середине готовки.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
surkova_96

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

Лена Амирханова

Авсецина, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

bulatova_76

Лобио из фасоли на зиму давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

alesya

А у меня лобио из фасоли на зиму прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Авсецина, спасибо за рецептик!!!

Ильмурзина Анюта

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

agata

Вот вроде бы тоже блюдо
топинамбур на зиму.

Трегубова Вита

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

rizha_80

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

Егорцева Эльза

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

idlollum

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

Валентина Урманчеева

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

miteric1993

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Алеся Маркешина

Готовила лобио из фасоли на зиму много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Танечка Семенникова

Благодарю за идею. Попробую приготовить

yelka72

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!