Это грузинское блюдо, в основу которого входит фасоль, готовится разными способами. Традиционное приготовление лобио - как написано в рецепте, но мы добавили орехи. Получилось необычно и вкусно! Как-то выкладывали похожий рецепт перца на зиму. Любителям заготовок понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 180 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин. Рецепт лобио из фасоли на зиму относится к постным рецептам.
Входит в коллекцию: Простой рецепт заготовок , Рецепты на ужин, Домашние рецепты, Простые рецепты, Рецепты на зиму
Лобио в Грузии - это горячая и холодная закуска, которая стала известной во многих странах. Кроме фасоли подготовьте приправы, томат, грецкие орехи, чеснок и болгарский перец.
2. При возможности замочите заранее фасоль. Я обычно оставляю ее на ночь. После этого добавьте лавровый лист и варите до полной готовности.
3. В блендере измельчаем грецкие орехи. Масса должна получиться однородной.
4. Нашинкуйте морковь, болгарский перец и лук. Способ нарезки может быть любой.
5. Обжариваем на растительном масле овощи, добавляем чеснок и посыпаем измельченными орехами.
6. Заливаем все томатом и тушим до готовности овощей. На этот процесс уходит времени около 20 минут.
7. Заливаем массой готовую фасоль, накрываем крышкой и тушим еще около 15 минут. За это время готовим баночки - стерилизуем емкости и крышки. Затем наполняем их полученным лобио, стерилизуем около 5-7 минут, закатываем и убираем в кладовую.
8. Кушать лобио можно и сразу. Подается оно в горячем и холодном виде. Притрусите перед подачей зеленью и наслаждайтесь потрясающим блюдом.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить заготовки, недавно приготовила лук с морковкой на зиму. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Готовится блюдо с фасолью и томатным соусом. Некоторые хозяйки добавляют грецкие орехи, которые усиливают вкус и дополняют его. Как и любое грузинское блюдо, лобио требует приправ и остроты. Добавьте чеснок, хмели-сунели и базилик в середине готовки.
Комментарии к рецепту
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Авсецина, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Лобио из фасоли на зиму давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
А у меня лобио из фасоли на зиму прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Авсецина, спасибо за рецептик!!!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Вот вроде бы тоже блюдо
топинамбур на зиму.
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Готовила лобио из фасоли на зиму много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!