Пятиминутка из белого амура с лечо

Как приготовить пятиминутку из белого амура с лечо
Фотография пятиминутки из белого амура с лечо
Общее время 40 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 54 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • филе белой рыбы — 150 г
  • лук репчатый красный — 1 шт.
  • масло оливковое
  • сахар — 30 г
  • уксус винный красный — 30 мл
  • укроп
  • вода — 120 мл
  • перец болгарский
  • масло душистое — 5 мл
  • соль
  • лук репчатый — 1 шт.
  • паста томатная
  • черный перец
  • хлеб ржаной
  • лимон
  • помидоры черри
  • салатный микс — 20 г

Готовим пятиминутку из белого амура с лечо

Очищаем белого амура от чешуи. Срезаем спинную мякоть у рыбы. Тонко нарезаем рыбу под углом. Срезаем у хлеба корочки. Разрезаем уголком. Выкладываем хлеб на противень.

2. Для лечо нарезаем стенки болгарского перца трех цветов кубиком. Выкладываем на сухую разогретую сковороду. Поливаем оливковым маслом. Очищаем и нарезаем половину репчатого лука кубиком. Добавляем к перцам.

Рецепт пятиминутки из белого амура с лечо

3. Для маринада нарезаем половину красного лука. Выкладываем на другую разогретую сковороду. Добавляем немного оливкового масла, сахар и красный винный уксус. Выпариваем уксус.

Рецепт пятиминутки из белого амура с лечо

4. Добавляем измельченный укроп. Вливаем немного воды в маринад. Нарезаем мелким кубиком стенку красного болгарского перца. Кладем в маринад.

Рецепт пятиминутки из белого амура с лечо

5. Кладем в лечо томатную пасту и оливковое масло. Перемешиваем. Добавляем в маринад душистое масло. Снимаем маринад с огня.

Рецепт пятиминутки из белого амура с лечо

6. Ставим гренки в духовку при температуре 170 градусов на 5-6 минут. Вливаем немного кипятка в лечо. Добавляем сахар, перец и соль. Тушим до мягкости перцев.

Рецепт пятиминутки из белого амура с лечо

7. Подогреваем маринад. Посолим и поперчим рыбу. Заливаем рыбу маринадом. Выкладываем лечо на тарелку рядом с рыбой. Украшаем кружками помидоров черри и долькой лимона. Сбоку размещаем гренки и салатный микс. Приятного аппетита!

Рецепт пятиминутки из белого амура с лечо

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить лечо, недавно приготовила кабачковое лечо. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Занченко Арина

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

rinemba

Чеповская, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

ofathede

Очень очень вкусно!
Делала пятиминутку из белого амура с лечо накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

degtyaryova_79

Пятиминутка из белого амура с лечо вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

chuvashova_93

Чеповская, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

itaito

У девочек встречала похожие рецепты: венгерское лечо.

alisa

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Надя Кинаревская

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала пятиминутку из белого амура с лечо для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

torooti

Спасибо за отличные рецепты!!!

asya

Всё круто, всё вкусно, спасибо Чеповская за твои рецепты.))))

inengoure1976

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

kristina

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

luiza

Чеповская большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала пятиминутку из белого амура с лечо — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит пятиминутку из белого амура с лечо, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от пятиминутку из белого амура с лечо.
СПАСИБОЧКИ!

Валя Косьянова

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!