Как-то выкладывали похожий рецепт лечо. Любителям лечо понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 54 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт лечо
Очищаем белого амура от чешуи. Срезаем спинную мякоть у рыбы. Тонко нарезаем рыбу под углом. Срезаем у хлеба корочки. Разрезаем уголком. Выкладываем хлеб на противень.
2. Для лечо нарезаем стенки болгарского перца трех цветов кубиком. Выкладываем на сухую разогретую сковороду. Поливаем оливковым маслом. Очищаем и нарезаем половину репчатого лука кубиком. Добавляем к перцам.
3. Для маринада нарезаем половину красного лука. Выкладываем на другую разогретую сковороду. Добавляем немного оливкового масла, сахар и красный винный уксус. Выпариваем уксус.
4. Добавляем измельченный укроп. Вливаем немного воды в маринад. Нарезаем мелким кубиком стенку красного болгарского перца. Кладем в маринад.
5. Кладем в лечо томатную пасту и оливковое масло. Перемешиваем. Добавляем в маринад душистое масло. Снимаем маринад с огня.
6. Ставим гренки в духовку при температуре 170 градусов на 5-6 минут. Вливаем немного кипятка в лечо. Добавляем сахар, перец и соль. Тушим до мягкости перцев.
7. Подогреваем маринад. Посолим и поперчим рыбу. Заливаем рыбу маринадом. Выкладываем лечо на тарелку рядом с рыбой. Украшаем кружками помидоров черри и долькой лимона. Сбоку размещаем гренки и салатный микс. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить лечо, недавно приготовила кабачковое лечо. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Чеповская, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Очень очень вкусно!
Делала пятиминутку из белого амура с лечо накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Пятиминутка из белого амура с лечо вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Чеповская, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
У девочек встречала похожие рецепты: венгерское лечо.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала пятиминутку из белого амура с лечо для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Всё круто, всё вкусно, спасибо Чеповская за твои рецепты.))))
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Чеповская большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала пятиминутку из белого амура с лечо — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит пятиминутку из белого амура с лечо, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от пятиминутку из белого амура с лечо.
СПАСИБОЧКИ!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!