Лечо с чечевицей

Как приготовить лечо с чечевицей
Фотография лечо с чечевицей
Общее время 60 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 216 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Кабачок 1 шт.
  • Красный болгарский перец 4 шт.
  • Помидоры 6 шт.
  • Зеленая чечевица высушенная 0,6 стак.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 2 зуб
  • Соль по вкусу
  • Красный перец молотый 5 г
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Петрушка 5 г

Готовим лечо с чечевицей

Чечевицу замочить в холодной воде на полчаса. Затем отварить в небольшом количестве воды.

Овощи помыть, нарезать кубиками. Лук мелко порезать и обжарить. В кастрюлю налить воды, засыпать в нее овощи, лук и варить на медленном огне.

Бросить в кастрюлю чечевицу, приправить солью и перцем по вкусу, добавить чеснок. Готовое лечо украсить петрушкой и подавать с картошкой.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить лечо, недавно приготовила кабачковое лечо. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
nommilit

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Vera за отличные и простые рецепты!

Маша Шилоносова

Vera, большое спасибо!

Женя Рудковская

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

Серафима Людаговская

Легко и вкусно!!!

mila87

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

svetlana78

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

tatyana

Рецепт венгерского лечо немного другое, но тоже интересно.