Венгерское лечо

Как приготовить венгерское лечо
Фотография венгерского лечо
Общее время 1 ч
Рецепт на 5 порций
Калорий 68 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 5 кг болгарского перца
  • 1л томатного сока (уварить из 1,5 л)
  • 0,5 ст растительного масла
  • 0,5 ст. уксуса
  • 1 стак. сахара
  • 1 ст.л.соли

Готовим венгерское лечо

Перец помыть, удалить плодоножку и семена и разрезать в длину на полоски.

2. Уварить томатный сок. Из 1,5 литра сока должно получится 1 литр. Затем добавить растительное масло, соль, сахар, уксус и закипятить.

Рецепт венгерского лечо

3. Выложить порезанный перец в маринад.

Рецепт венгерского лечо

4. Когда перец "размякнет" и весь "утонет" в маринаде, прокипятить 5 минут.

Рецепт венгерского лечо

5. В подготовленные стерилизованные банки накладываем перец с маринадом и закатываем.

Рецепт венгерского лечо

6. Ставим банки на крышки и плотно укутываем. Оставляем так до полного остывания. Лечо готово. Приятного аппетита!

Рецепт венгерского лечо

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить лечо, недавно приготовила лечо с баклажанами. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
Алеся Маркешина

Отличный рецепт, спасибо огромное

heshela1998

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

vika83

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

vika80

ОО, мой любимы рецептик венгерского лечо

Алена Украинцева

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

slepova_77

Вот такой рецепт нашла - лечо с чечевицей.

ilowhelse

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать венгерское лечо по этому рецепту.

Ира Юрьева

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Чинакалова за то, что даёт нам возможность выбора!