Как-то выкладывали похожий рецепт лечо с баклажанами. Любителям лечо понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 61 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт лечо
Подготовить ингредиенты.
Лук очистить, нарезать кубиками (мельчить не имеет смысла за время тушения он распустится в бульоне и будет совсем незаметным). В кастрюлю налить достаточно много масла, добавить лук, посолить (важно сделать это на начальном этапе жарки, чтобы лук пустил сок и размягчился, а не зажарился). Пока лук тушится в собственном соку, у нас будет время, чтобы не спеша заняться перцами.
Красные перцы вымыть и обсушить, разрезать каждый на две половинки и освободить от плодоножки и семян. Периодически от этого занятия надо отвлекаться, чтобы перемешать лук.
Когда лук размягчится и приобретет легкий золотистый оттенок, добавить красный перец, нарезанный крупными кусочками. Перемешать, посолить и оставить тушиться на среднем огне. В это время как раз можно заняться зелеными перцами.
Зеленые перцы вымыть, обсушить и освободить от плодоножки и семян. У этого сорта их легко вытащить следующим образом: придерживая одной рукой, протолкнуть ножку внутрь плода и вытащить ее наружу. После этого останется только разрезать перцы пополам и удалить остатки семян, не забывая приглядывать за овощами на плите, помешивая.
Зубчики чеснока вымыть, проколоть ножом в нескольких местах и добавить в кастрюлю к овощам. Тушить все вместе примерно 10 минут, пока масло в кастрюле не начнет окрашиваться в оранжевый цвет.
Добавить специи.
Добавить вино, перемешать.
Когда алкоголь из вина выпарится, добавить зеленые перцы, нарезанные крупными кусками, слегка посолить, перемешать и оставить на огне еще 10 минут. В это время как раз можно вымыть и нарезать помидоры.
Добавить помидоры в кастрюлю, закрыть крышкой и тушить до полного размягчения овощей (обычно около 10-15 минут). После этого снять крышку и выпарить лишнюю жидкость. Лечо готово, когда бульон сгустится и станет полупрозрачным, насыщенно-красного цвета. Теперь его можно залить кипящим в стерилизованные банки или подавать горячим к столу.
Готово! Приятного аппетита! Советы: Не стоит спешить, обжаривая овощи: наша цель медленно размягчить их, практически сварить в собственном соку, а не получить зажаристую корочку. Именно поэтому важно солить овощи в несколько этапов, в самом начале их термической обработки.
Лечо - универсальное блюдо: его с успехом можно просто есть с хлебом, приправлять им макароны или рис, подавать в качестве соуса к мясу или рыбе (особенно удачно горячее лечо сочетается с тунцом и скумбрией), а также использовать как готовую поджарку в более сложных блюдах и супах.
Лечо в консервах значительно облегчает жизнь хозяйки: макароны с соусом готовятся одним махом, а любой суп станет куда вкуснее, если добавить немного лечо в поджарку. Стоит ли упоминать, что домашние консервы ни в какое сравнение не идут с магазинными!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить лечо, недавно приготовила лечо глобус. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить лечо.
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Очень хороший и вкусный рецепт лечо, оценили и полюбили, спасибо!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, turovskaya_97, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
лечо готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Надо попробовать
С фото, да еще и пошагово как венгерское лечо.
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Turovskaya_97, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала лечо по вашему рецепту, получилось сразу.
Уже второй раз лечо делаю.
Просто восхитительно.
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили лечо вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)