Его так приятно открыть зимой и обогатить вкус домашних блюд. Как-то выкладывали похожий рецепт сладкого лечо. Любителям лечо понравится.
Простой рецепт болгарской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 50 мин. И получится примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 33 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт лечо , Рецепты на зиму
Хорошо промытые овощи нарезаем произвольными кусочками, дольками. Очищенный лук - кольцами. У крупных кабачков удаляем кожицу и семена.
В томатную пасту заливаем столько воды, чтобы получился 1 литр, даем закипеть, заливаем масло, кладем стакан сахара, соль.
В закипевший раствор последовательно закладываем кабачки - перцы - лук - помидоры. Каждую порцию овощей кипятим 10 минут, а после помидоров - все вместе 15 минут.
Теперь вливаем уксус и даем покипеть еще 5 минут.
Пикантно-сладкое лечо с кабачками горячим раскладываем в стерилизованные банки и сразу укупориваем.
Из этого количества ингредиентов получается 4-4,2 л лечо.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить лечо, недавно приготовила лечо без помидоров на зиму. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю пикантно-сладкого лечо с кабачками на зиму!!!
Еще раз спасибо!!!
Бесподобный рецепт пикантно-сладкого лечо с кабачками на зиму!!!
Все получилось, спасибо, viktoriya70!!!
Я давненько поглядываю на пикантно-сладкого лечо с кабачками на зиму — очень аппетитно!
Буду готовить!
Уже сделала. Все получилось! Берусь за салат-лечо на зиму.
Viktoriya70, спасибо вам огромное!!!
пикантно-сладкое лечо с кабачками на зиму супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю пикантно-сладкого лечо с кабачками на зиму)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Какой интересный рецепт пикантно-сладкого лечо с кабачками на зиму:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!