Как-то выкладывали похожий рецепт лечо из помидоров. Любителям лечо понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 52 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт лечо
Опять пролетел год, на улице теплая пора. Полным ходом идет сбор сезонного урожая. На рынках изобилие ярких, сочных овощей, пряных трав. Как же не воспользоваться такой ситуацией? Из года в год, пользуясь домашней кулинарной книгой, мы консервируем понравившиеся рецепты.
Хочу поделиться рецептом приготовления лечо с баклажанами, помидорами и перцем. Вариантов приготовления этой вкусной закуски очень много, и у каждого - свои тонкости и секреты. Данная заготовка получается очень вкусной, отлично подходит к обеду, ужину и даже праздничному столу или пикнику.
Для приготовления лечо с баклажанами, помидорами и перцем на зиму возьмите такие продукты.
Начинаем с подготовки всех овощей. Молоденькие баклажаны промойте, обрежьте хвостики с обеих сторон. Овощи нарежьте небольшими кубиками.
Промойте сладкий перец. Очистите от семян. Нарежьте крупными ломтиками, можно даже на четыре половинки, если перец небольшой.
Очистите лук, нарежьте кубиками или полукольцами.
Промойте томаты и горький перец. У перца удалите семена. Прокрутите на мясорубке помидоры и перец.
В кастрюлю добавьте измельченные помидоры с горьким перцем, подсолнечное масло. Доведите до кипения.
Добавьте баклажаны, сладкий перец, репчатый лук. Перемешайте. Накройте крышкой и доведите до кипения. Варите на небольшом огне 30 минут, под закрытой крышкой, периодически перемешивайте, так как сначала будет сока маловато. Потом постепенно овощи начнут выделять сок.
Через 30 минут добавьте соль, сахар, измельченный чеснок. Перемешайте и закипятите. Проварите 7-8 минут. В конце налейте уксус и опять доведите до кипения. Попробуйте на вкус, если нужно, откорректируйте на свое усмотрение.
Разложите лечо с баклажанами, помидорами и перцем в стерильные банки. Накройте простерилизованными крышками.
Стерилизуйте 20 минут с момента закипания.
Плотно укупорьте, переверните и укутайте. Лечо с баклажанами, помидорами и перцем на зиму готово!
Вкусных Вам заготовок!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить лечо, недавно приготовила лечо. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Удобная у вас инструкция по приготовлению лечо с баклажанами, помидорами и перцем получилась
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Девочки, лечо с баклажанами, помидорами и перцем объедение.
Супер рецепт!
aleksashkina_89, большое спасибо!!!
Красив, спасибо. А я в лечо из помидор с луком и перцем делала.
Будем пробовать!
Не перестаю удивляться! Класс!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Готовила лечо с баклажанами, помидорами и перцем точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант лечо с баклажанами, помидорами и перцем
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
А у меня лечо с баклажанами, помидорами и перцем прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
aleksashkina_89, спасибо за рецептик!!!