Продолжаем испытывать на прочность сковороду Rondell. Пока посуда упорно показывает себя только с лучшей стороны:). В эти выходные я приготовила в ней лечо. Это блюдо можно есть как в горячем, так и в холодном виде. В горячем, на мой взгляд, оно вкуснее и интереснее. Как-то выкладывали похожий рецепт лечо. Любителям лечо понравится.
Простой рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно девять порций. Готовое блюдо содержит около 98 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт лечо
Лук режем тонкими полукольцами и обжариваем на растительном масле в течение 3 минут.
У перцев удаляем плодоножки, перегородки и семена. Моем и нарезаем на тонкие (0,5 см) полоски вдоль. Кладем в сковороду к луку, жарим, помешивая, 7 минут.
Помидоры надрезаем крест-накрест, опускаем на 15 секунд в кипящую воду, затем окунаем холодной водой и снимаем шкурку. Удаляем семена и нарезаем мякоть дольками. Колбаски режем кружками и вместе с помидорами добавляем к перцам и луку.
Солим, перемешиваем и готовим все вместе 15 минут. В конце добавляем мелко нарубленный чеснок, вбиваем яйцо и размешиваем так, чтобы оно распределилось по всем составляющим блюда.
Подаем с гарниром или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить лечо, недавно приготовила лечо с баклажанами. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибочки за вкусняшку
Lera74, Рецепт просто прелесть!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Lera74, спасибо за рецепт! Очень люблю лечо по-закарпатски!
Довольна http://irala.ru/zagotovki/lecho/vengerskoe-lecho. Попробуйте приготовить.
Изумительно вкусно…
Лечо по-закарпатски для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.