Квашеная капуста

Как приготовить квашеную капусту
Фотография квашеной капусты
Общее время 30 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий 73 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • капуста белокочанная 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лавровый лист 3 шт.
  • перец горошком 6 шт.
  • соль 1.5 ст.л.
  • сахар 3 ст.л.
  • вода теплая 1.5 л

Готовим квашеную капусту

Капусту шинкуем как обычно, морковь трем на крупной терке. Добавляем перец горошком, лавровый лист, перемешиваем все. Складываем в трех литровую банку.

Соль и сахар растворяем в воде и заливаем маринадом капусту. Закрываем крышкой с дырочками (та, которой пользуемся для слива воды при консервации помидор

). Ставим банку в миску, т. к.маринад начнет вытекать их банки во время заквашивания. Настаиваем три дня при комнатной температуре.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить заготовки, недавно приготовила квашеную капусту в банках. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
khudolei_71

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

zhenya84

Niterore, квашеную капусту я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

telpee

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

petrachenkova_71

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала квашеную капусту.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

tonya70

Сделала сегодня квашеную капусту.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

kushnireva_74

Спасибо большое за замечательный рецепт квашеной капусты.

pukas_84

Готовила по рецепту квашеной капусты со свининой. Очень вкусно.

aciano

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!