Готовится быстро, настаивается 3 дня, съедается за 3-4 присеста. Очень вкусная капустка. Моя двухлетняя дочь ее обожает. Как-то выкладывали похожий рецепт квашеной капусты на зиму. Любителям заготовок понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 73 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт заготовок
Капусту шинкуем как обычно, морковь трем на крупной терке. Добавляем перец горошком, лавровый лист, перемешиваем все. Складываем в трех литровую банку.
Соль и сахар растворяем в воде и заливаем маринадом капусту. Закрываем крышкой с дырочками (та, которой пользуемся для слива воды при консервации помидор
). Ставим банку в миску, т. к.маринад начнет вытекать их банки во время заквашивания. Настаиваем три дня при комнатной температуре.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить заготовки, недавно приготовила квашеную капусту в банках. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Niterore, квашеную капусту я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала квашеную капусту.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Сделала сегодня квашеную капусту.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Спасибо большое за замечательный рецепт квашеной капусты.
Готовила по рецепту квашеной капусты со свининой. Очень вкусно.
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!