В квашеной кусками капусте сохраняется больше витаминов, чем в нашинкованной. Да и есть хрустящий большой кусок капусты гораздо приятнее. В своем рецепте к капусте я добавила острого перцу. Объедение! Как-то выкладывали похожий рецепт квашеной капусты на зиму. Любителям заготовок понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 7200 мин. И получится примерно пятьдесят порций. Готовое блюдо содержит около 39 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт заготовок
Квашеная кусками капуста занимает свое достойное место среди закусок. Квашеная с чесноком и острым перцем капуста приобретает остренький вкус и изумительно хрустит! Обожаю ее просто с хлебом. Она отлично восполняет все мои потребности в витамине С. А еще такая закуска хороша в дни, когда "чего-то хочется" (неизвестно чего). Итак, как приготовить капусту квашеную кусками? 1. Очистите капусту от поврежденных и грязных листьев. Нарежьте крупными кусками и удалите кочерыжку.
Сложите капусту в эмалированную миску или бочку для закваски. 3. Приготовьте рассол из воды и соли. 4. Залейте капусту готовым холодным рассолом. Накройте тарелкой или деревянным кругом и придавите гнетом. Оставьте под гнетом на четыре дня. 5. Чеснок, горький перец и морковь очистите, промойте. Нарубите. 6. На пятый день капусту выберите из посуды. Рассол сохраните! Перемешайте с нарубленными морковью, чесноком, горьким перцем и тмином. Все верните снова в посуду для закваски. 7. Рассол от капусты процедите и вскипятите. Затем остудите его и залейте капусту. Накройте тарелкой и оставьте под гнетом еще на дав дня. 8. На третий день капусту перемешайте с сахаром и, слегка отжав, разложите по чистым трехлитровым банкам. Капуста квашеная кусками готова! Храните капусту в холоде. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить заготовки, недавно приготовила квашеную капусту в банках. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Квашеная кусками капуста занимает свое достойное место среди закусок. Квашеная с чесноком и острым перцем капуста приобретает остренький вкус и изумительно хрустит! Обожаю ее просто с хлебом. Она отлично восполняет все мои потребности в витамине С. А еще такая закуска хороша в дни, когда "чего-то хочется" (неизвестно чего). Итак, как приготовить капусту квашеную кусками? 1. Очистите капусту от поврежденных и грязных листьев. Нарежьте крупными кусками и удалите кочерыжку. 2. Сложите капусту в эмалированную миску или бочку для закваски. 3. Приготовьте рассол из воды и соли. 4. Залейте капусту готовым холодным рассолом. Накройте тарелкой или деревянным кругом и придавите гнетом. Оставьте под гнетом на четыре дня. 5. Чеснок, горький перец и морковь очистите, промойте. Нарубите. 6. На пятый день капусту выберите из посуды. Рассол сохраните! Перемешайте с нарубленными морковью, чесноком, горьким перцем и тмином. Все верните снова в посуду для закваски. 7. Рассол от капусты процедите и вскипятите. Затем остудите его и залейте капусту. Накройте тарелкой и оставьте под гнетом еще на дав дня. 8. На третий день капусту перемешайте с сахаром и, слегка отжав, разложите по чистым трехлитровым банкам. Капуста квашеная кусками готова! Храните капусту в холоде. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла капусту квашеную кусками. Вот я ему и приготовлю.
Мой парень просто обожает капусту квашеную кусками))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Готовила капусту квашеную кусками на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит капусту квашеную кусками:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как капуста квашеная кусками у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик капусты квашеной кусками в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Вечная классика, как квашеная капуста со свининой, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит капусту квашеную кусками.