Кабачки получаются хрустящими, держат форму, а томатный сок за счет специй приобретает аромат и насыщенный вкус. Как-то выкладывали похожий рецепт перца на зиму. Любителям заготовок понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится примерно девять порций. Готовое блюдо содержит около 51 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт заготовок , Рецепты на зиму
Вкуснейшие кабачки в томатном соке на зиму можно приготовить очень быстро и вкусно, воспользовавшись этим рецептом. Кабачки получаются хрустящими, держат форму, а томатный сок за счет специй приобретает аромат и насыщенный вкус.
Такая заготовочка очень пригодится зимой для подачи к основному блюду в качестве гарнира. В моей семье любят такие кабачки с картошечкой пюре и котлетой.
Подготовим все продукты по списку. Желательно использовать очень молодые кабачки, в которых еще не сформировались семечки, тогда не нужно будет семечки предварительно вычищать. Помидоры лучше всего использовать переспевшие. Можно использовать простой магазинный сок, тоже получается неплохо.
Для этого рецепта я использую томатный сок, который готовлю сама. Готовлю я томатный сок так: ошпариваю помидоры кипятком, снимаю шкурку, разрезаю помидоры на дольки и удаляю всю жидкость с семенами. Мякоть пробиваю в комбайне и затем готовлю на плите в кастрюле около 20 минут после закипания, не солю, не добавляю никаких специй.
В готовом виде томатный сок получается вот таким однородным и густым.
Молоденькие кабачки моем и нарезаем небольшими кубиками. Я кожуру не снимала, она очень нежная. Да и без кожуры, если кабачки сочные, водянистые, в процессе варки они могут развариться, а благодаря кожуре они держат форму.
В кипящий сок выкладываем кабачки.
Добавляем в кастрюлю соль, перец и сахар. Вливаем растительное масло. Готовим кабачки в томате, помешивая, 20 минут на среднем огне.
Чеснок и перец чили нарубим ножом мелко и добавим к кабачкам в томатном соке.
Готовим кабачки еще 10 минут, затем вливаем уксус и готовим еще 10 минут.
Горячими раскладываем кабачки в томатном соке в простерилизованные сухие банки и закручиваем банки плотно крышками.
Готовые кабачки в банках укутываем пледом или теплым одеялом и оставляем их там до полного остывания. Затем переносим банки с кабачками в прохладное помещение для хранения.
Кабачки в томатном соке на зиму готовы. Вкуснейшее дополнение к повседневному меню. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить заготовки, недавно приготовила кабачки на зиму. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Огромная благодарность вам,rozanova_99…))))
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем кабачки в томатном соке на зиму пробовать))))
Прочитала, надо попробовать.
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Девочки, любительницы кабачков в томатном соке на зиму, можно еще приготовить кабачки по-корейски на зиму без стерилизации irala.ru/zagotovki/kabachki-po-koreiski-na-zimu-bez-sterilizatsii.
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла кабачки в томатном соке на зиму. Вот я ему и приготовлю.
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить кабачки в томатном соке на зиму…
Все, начну прямо сегодня!!!
Rozanova_99!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!