Должна быть всегда под рукой, в любое время года! Как-то выкладывали похожий рецепт белой глазури для торта. Любителям заготовок понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 7 ч. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 175 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт заготовок
Вы привыкли есть консервированную белую фасоль с томатном соусе. Ее продают в таких маленьких баночках. Что ж, для города такая еда вполне подходит. Но, если у вас есть дача или деревенский дом, стены которого увиты побегами фасоли, то зачем же покупать, когда можно сделать самим. Законсервировать фасоль на зиму вот по этому кулинарному рецепту. Кстати, для любителей острой фасоли в рецептуру можно добавить еще и красный жгучий перец.
Фасоль собираем непосредственно перед началом консервирования. Нам нужны самые молодые, самые свежие бобы. Такие, которые находятся еще в почти зеленых стручках. Перезревшие бобы грубоваты и могут привнести в еду неприятный привкус.
Извлекаем нашу юную фасоль из стручков и замачиваем в холодной воде на пять часов. Откидываем на дуршлаг, промываем и немного просушиваем. Можно, например, выложить ее на расстеленные бумажные полотенца. В большой кастрюле кипятим подсоленную воду и вы пускаем в нее фасоль. Семена должна провариться до полуготовности. Спелые помидоры протираем на терке, солим перчим, смешиваем с резанной зеленью, доводим до кипения и оставляем томиться на слабом огне. Фасоль складываем в стерилизованные банки не доходя примерно 3-4 см. до верха. Заливаем кипящим томатом. Прикрываем крышками и стерилизуем на паровой бане 80 минут. Потом крышки закручиваем, банки переворачиваем и укутываем в одеяло для медленного остывания.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить заготовки, недавно приготовила хлеб вечерний белая гора. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Rimma91, спасибо вам огромное!!!
консервированная белая фасоль супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо rimma91
Именно консервированную белую фасоль часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик консервированной белой фасоли больше стало.
Это было превосходно...
чуть консервированную белую фасоль вместе с пальцами не слопала)
Rimma91, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте белую кабачковую икру.
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик консервированной белой фасоли
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Спасибочки :)
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, rimma91, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)