Заморозить грибы на зиму в домашних условиях очень просто! А зимой такие грибы можно жарить, готовить с ними пироги, закуски, добавлять во вторые и первые блюда. Как-то выкладывали похожий рецепт перца на зиму. Любителям заготовок понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 1183 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на ужин, на обед, на праздник.
Входит в коллекцию: Простой рецепт заготовок , Рецепты на ужин, Праздничные рецепты, Рецепты на зиму
Грибы очистить. Хорошо помыть.
Крупные грибы порезать. Сложить в кастрюлю, добавить воды, так, чтобы она покрывала половину объема грибов.
Довести до кипения, снять пену. Посолить по вкусу, добавить перец и лавровый лист. Варить 30 минут.
Откинуть на дуршлаг, дать стечь.
Остывшие грибы разложить в пакеты, лучше с двойным замком-застежкой. Такие пакеты не дают проникать посторонним запахам.
Готово! Хранить в морозильной камере.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить заготовки, недавно приготовила замороженные помидоры. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Опачки!
Теперь братик обрадуется маслятам, замороженным на зиму!
Мама сделала маслята, замороженные на зиму!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Бесподобный рецепт маслят, замороженных на зиму!!!
Все получилось, спасибо, idesoun!!!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Приготовила маслята, замороженные на зиму!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Маслята, замороженные на зиму просто вкусняшка!!!
Красив, спасибо. А я в томатный сок на зиму домашний делала.
Спасибо за рецепт!
Делала маслята, замороженные на зиму только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Рецептик супер!!:)
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте