Как-то выкладывали похожий рецепт абрикосового джема. Любителям джема понравится.
Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 5 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 171 кКал. Нам понадобится Нож шефский, Сотейник.
Входит в коллекцию: Простой рецепт джема
Чернослив нарезать полосками.
В сотейнике разогреть масло, положить лук целиком (лук должен быть мелкий). Готовить, постоянно помешивая, 10 минут.
Добавить к луку пиво, сахар, мед, уксус и чернослив. Довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить до карамелизации лука, постоянно помешивая (30 минут). Масса должна стать довольно густой.
Добавить рубленный мелкими кусочками шоколад, подержать еще минут 10. Мешать постоянно!
Снять с огня, немного остудить. Переложить в стеклянную банку. Хранить в холодильнике не более 2 месяцев.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить джем, недавно приготовила имбирный джем. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Рекомендуется употреблять не сразу джем должен настояться хотя бы в течение суток.
Комментарии к рецепту
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит луковый джем с пивом и шоколадом.
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик лукового джема с пивом и шоколадом!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Чудесный рецепт лукового джема с пивом и шоколадом!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Niterore, очень интересный вариант лукового джема с пивом и шоколадом.:)
Довольна луковым джемом с гранатовым соком. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Будем пробовать!
Очень красивая и оригинальная подача лукового джема с пивом и шоколадом.
Рецепт супер, спасибо!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))