Как-то выкладывали похожий рецепт смородинового джема. Любителям джема понравится.
Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 183 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт джема
Очистите перцы от семян и слегка поломайте на небольшие кусочки. Переложите на хорошо разогретую сухую сковороду и обжарьте на среднем огне 2 минуты до появления запаха. Влейте гранатовый сок, доведите до кипения, накройте крышкой и снимите с огня. Оставьте на 20 минут. Затем переложите в блендер и измельчите до однородного состояния.
Тем временем, в сковороде на сильном огне разогрейте масло, добавьте тонко нарезанный лук, уменьшите огонь и обжарьте, помешивая, до мягкости и золотистого цвета около 30 минут.
Добавьте сахар и уксус и готовьте еще минуту.
Сделайте средний огонь, добавьте пюре из перцев и готовьте еще примерно 4 минуты до загустения. Посолите.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить джем, недавно приготовила луковый джем с пивом и шоколадом. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Подавайте в качестве закуски с кростини, крекерам и козьим сыром.
Комментарии к рецепту
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Таран, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Таран, отличный рецепт лукового джема с гранатовым соком, все ингредиенты любимые.
Рецепт лукового джема с гранатовым соком — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю луковый джем с гранатовым соком)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
У меня мама так готовила луковый джем с гранатовым соком, а я люблю irala.ru/zagotovki/dzhem/tykvenny-dzhem.
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Прекрасный рецепт!
Лучше делать луковый джем с гранатовым соком строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Таран!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))