Как-то выкладывали похожий рецепт лимонного джема. Любителям джема понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 158 кКал. Рецепт абрикосового джема относится к строго вегетарианские рецепты.
Входит в коллекцию: Простой рецепт джема
Абрикосы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Сложить половинки в кастрюлю, залить водой так, чтобы она только покрывала плоды. Варить на среднем огне, пока абрикосы не станут мягкими.
Протереть абрикосы через сито.
Вернуть массу в кастрюлю, добавить сахар и лимонную кислоту. Варить 1,5 часа, постоянно снимая пенку. Горячий джем разлить по простерилизованным банкам, закрыть и поставить на хранение.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить джем, недавно приготовила смородиновый джем. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Очень красивая и оригинальная подача абрикосового джема.
Рецепт супер, спасибо!
Отличная тема:) уже в закладке.
Вы там знаете толк в еде :)
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не абрикосовый джем.
Всем рекомендую.
Кто-нибудь интересовался джемом из ежевики irala.ru/zagotovki/dzhem/dzhem-iz-ezheviki?
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Спасибо! Беру в закладки.
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем абрикосовый джем пробовать))))
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить абрикосовый джем…
Все, начну прямо сегодня!!!
Обязательно приготовлю!
bedokurova_91, спасибо!
Bedokurova_91, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!