Джем из кизила без косточек

Как приготовить джем из кизила без косточек
Фотография джема из кизила без косточек
Общее время 25 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 241 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Кизил 1 кг

Готовим джем из кизила без косточек

Необходимые ингредиенты:

Отобрать только хорошие ягоды и помыть их под проточной водой.

Она обязательно должна быть холодной.

В кастрюлю налить подготовленную воду и высыпать чистый кизил.

Поставить на медленный огонь и варить в течение 10 минут под закрытой крышкой.

За это время ягоды размякнут и пустят сок.

Их следует переложить в металлическое сито и перетереть.

Нам понадобится только мякоть, а косточки можно выбросить.

Еще теплую протертую массу соединить с сахаром и подождать, пока он полностью растворится.

Переложить подслащенное пюре в кастрюлю и поставить на медленный огонь.

Варить в течение 25 минут, постоянно помешивая варенье.

Перелить джем из кизила в чистые и стерилизованные банки, закрыть металлической крышкой.

Из такого количества ингредиентов должно получиться примерно 400 мл вкусного и ароматного варенья.

Его следует хранить в темном месте, а уже открытую банку необходимо ставить в холодильник.

Для джема нужно подготовить такие ингредиенты:

Промыть кизил и переложить его в кастрюлю.

Добавить к ягодам воды так, чтобы она полностью их покрыла.

Поставить на медленный огонь и подождать, пока кожица на ягодах начнет лопаться.

Это занимает примерно 10-15 минут.

Главное следить за тем, чтобы кизил полностью не распался, превратившись в кашицу.

Откинуть ягоды на металлический дуршлаг и перетереть руками или ложкой.

Полученное пюре соединить с 1 кг сахара, пересыпать в кастрюлю и поставить на медленный огонь.

Варить 35-40 минут и оставить на ночь для застывания.

На следующий день вновь поставить кастрюлю на огонь и еще раз проварить джем в течение 25-30 минут.

Добавить пакетик ванильного сахара и 1 ч.

л.

корицы, перемешать.

Дать варенью покипеть 5-7 минут и разлить по баночкам.

Джем из кизила, рецепт которого вы сможете выбрать на свой вкус, станет прекрасным дополнением к блинам или оладьям.

Пироги с таким вареньем получаются не только вкусными, но и красивыми.

Ведь цвет джема яркий и насыщенный.

Когда пирог остынет, то начинка превратится в твердую массу, которая никуда не растечется, а будет выглядеть как желе.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить джем, недавно приготовила смородиновый джем. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Рецепты джема из кизила без косточек очень просты. Чтобы приготовить это лакомство не требуется особых кулинарных навыков, справится даже новичок.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Соня Родикова

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

snezhanna92

Джем из кизила без косточек супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за джем из кизила без косточек:)))

Зинка Тимар

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

edinga1996

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

Валковая Лида

Огромное спасибо!

volontyrets_74

Теперь часто готовлю тыквенный джем.

Молоткова Майя

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит джем из кизила без косточек.

edindup1977

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

Дина Тютюлина

Джем из кизила без косточек «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

miteric1993

Sowouns1988, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех джема из кизила без косточек.