Как-то выкладывали похожий рецепт лимонного джема. Любителям джема понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 241 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт джема
Необходимые ингредиенты:
Отобрать только хорошие ягоды и помыть их под проточной водой.
Она обязательно должна быть холодной.
В кастрюлю налить подготовленную воду и высыпать чистый кизил.
Поставить на медленный огонь и варить в течение 10 минут под закрытой крышкой.
За это время ягоды размякнут и пустят сок.
Их следует переложить в металлическое сито и перетереть.
Нам понадобится только мякоть, а косточки можно выбросить.
Еще теплую протертую массу соединить с сахаром и подождать, пока он полностью растворится.
Переложить подслащенное пюре в кастрюлю и поставить на медленный огонь.
Варить в течение 25 минут, постоянно помешивая варенье.
Перелить джем из кизила в чистые и стерилизованные банки, закрыть металлической крышкой.
Из такого количества ингредиентов должно получиться примерно 400 мл вкусного и ароматного варенья.
Его следует хранить в темном месте, а уже открытую банку необходимо ставить в холодильник.
Для джема нужно подготовить такие ингредиенты:
Промыть кизил и переложить его в кастрюлю.
Добавить к ягодам воды так, чтобы она полностью их покрыла.
Поставить на медленный огонь и подождать, пока кожица на ягодах начнет лопаться.
Это занимает примерно 10-15 минут.
Главное следить за тем, чтобы кизил полностью не распался, превратившись в кашицу.
Откинуть ягоды на металлический дуршлаг и перетереть руками или ложкой.
Полученное пюре соединить с 1 кг сахара, пересыпать в кастрюлю и поставить на медленный огонь.
Варить 35-40 минут и оставить на ночь для застывания.
На следующий день вновь поставить кастрюлю на огонь и еще раз проварить джем в течение 25-30 минут.
Добавить пакетик ванильного сахара и 1 ч.
л.
корицы, перемешать.
Дать варенью покипеть 5-7 минут и разлить по баночкам.
Джем из кизила, рецепт которого вы сможете выбрать на свой вкус, станет прекрасным дополнением к блинам или оладьям.
Пироги с таким вареньем получаются не только вкусными, но и красивыми.
Ведь цвет джема яркий и насыщенный.
Когда пирог остынет, то начинка превратится в твердую массу, которая никуда не растечется, а будет выглядеть как желе.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить джем, недавно приготовила смородиновый джем. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Рецепты джема из кизила без косточек очень просты. Чтобы приготовить это лакомство не требуется особых кулинарных навыков, справится даже новичок.
Комментарии к рецепту
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Джем из кизила без косточек супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за джем из кизила без косточек:)))
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Огромное спасибо!
Теперь часто готовлю тыквенный джем.
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит джем из кизила без косточек.
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Джем из кизила без косточек «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Sowouns1988, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех джема из кизила без косточек.