Заготовка джема из красной смородины на зиму - проходит быстро и просто. После остывания джем имеет консистенцию мягкого желе. Как-то выкладывали похожий рецепт абрикосового джема. Любителям джема понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 194 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт джема
Яркий ароматный кисло-сладкий джем из красной смородины капелька лета, которая согреет вас в холодные и серые дни.
Универсальная и полезная домашняя заготовка, такой джем - настоящая палочка-выручалочка для любого случая или времени года. Баночка домашнего джема из красной смородины может стать приятным небольшим подарком или знаком внимания. Капелька джема обогатит вкус десертов и выпечки, украсит самый простой тост или кашу на завтрак. Последуйте примеру знаменитых шеф-поваров и добавьте немного джема из красной смородины при запекании мяса или птицы, в сливочный соус для фрикаделек восхитительный результат гарантирован.
Уделите приготовлению джема несколько минут сегодня и сохраните яркий вкус и аромат свежих ягод на долгое время!
Перед тем, как приготовить джем из красной смородины на зиму, подготовьте ингредиенты по списку.
Смородину промойте и обсушите. Переберите и отделите ягоды от веточек.
Измельчите ягоды удобным для вас способом - в блендере, ступке или протерев сквозь сито.
Смешайте ягодное пюре с равным количеством сахара и перемешайте. Если ягоды кислые, количество сахара можно увеличить до 1.5 кг на 1 кг ягод. По желанию можно дополнительно добавить немного воды, обычно не более 100-120 мл на килограмм ягод.
На небольшом огне доведите смесь до кипения.
Помешивая и снимая образующуюся пенку, уваривайте джем на 1/2 или 1/3 на небольшом огне. Как правило, процесс занимает 25-40 минут.
Готовый джем загустеет и приобретет глубокий рубиновый цвет, а объем смеси уменьшиться вполовину. По желанию, готовый джем можно дополнительно процедить через сито, чтобы удалить косточки.
Горячий смородиновый джем разлейте по стерилизованным банкам и герметично закройте прокипяченными крышками.
Переверните банки и укутайте до остывания.
Джем из красной смородины на зиму готов. Приятных чаепитий!
Джем получается густым, ароматным и сладким, с легкой кислинкой. Благодаря естественным желирующим свойствам красной смородины, по мере остывания джем будет становиться все гуще, приобретая консистенцию мягкого желе. Джем нетребователен к температурным условиям, банки с заготовкой можно хранить при комнатной температуре.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить джем, недавно приготовила джем из клубники. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла джем из красной смородины. Вот я ему и приготовлю.
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
В общем, джем из красной смородины супер!
Автор-волшебница!!!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт джема из красной смородины!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить джем из красной смородины…
Все, начну прямо сегодня!!!
Обязательно приготовлю!
ithuntut, спасибо!
Ithuntut, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт джема персикового, зашла к вам на страницу - теперь ещё и джема из красной смородины придется готовить, у вас все так аппетитно.