Если вы не знаете, как засолить щавель, то рекомендуем этот способ - суп из такой заготовки получается, как из свежего щавеля! Как-то выкладывали похожий рецепт перца на зиму. Любителям заготовок понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 17 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт заготовок , Рецепты на зиму
Заготавливать на зиму щавель можно разными способами, самый простой - это заморозка. Я предложу так же еще другой вариант, который использую каждый год. Он достаточно прост, занимает немного времени, а суп из такого щавеля по вкусу получается как из свежего.
Потребуется: щавель, немного соли и чистые банки.
Щавель помыть и просушить.
Затем порезать.
Укладывать плотно в стерилизованные банки слоями с солью.
Верхний слой-соль.
Затем просто закрыть крышкой и убрать на хранение в холодильник. Через некоторое время щавель в банках станет вареного цвета-это нормально.
Храниться такой щавель всю зиму. Как уже говорила выше, я использую такие заготовки для приготовления супа, когда варю бульон, то не солю его, так как щавель уже достаточно посолен.
Вкусной вам зимы!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить заготовки, недавно приготовила кабачки на зиму. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Спасибо, comonomyo1985!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Я делала засолку щавеля на зиму.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю засолку щавеля на зиму в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Рецепт топинамбура на зиму.
Очень круто получилось!