Из баклажанов получаются отличные заготовки на зиму, которые чаще всего расходятся в первую очередь. Рецепт, который предлагаю вам я, представляем собой сочный салат из баклажанов с пикантным вкусом. Как-то выкладывали похожий рецепт баклажанов на зиму в масле с чесноком. Любителям заготовок понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 65 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.
Входит в коллекцию: Простой рецепт заготовок , Рецепты на ужин, Праздничные рецепты, Рецепты на зиму
Для начала мы промываем баклажаны и отрезаем у них плодоножку.
Нарезаем их колечками.
Выкладываем баклажаны в глубокую посуду и обильно посыпаем крупной не йодированный солью, перемешиваем все и оставляем на пол часика. Это делается для того, чтобы из баклажанов ушла горечь. По истечении времени мы промываем кружочки баклажанов под холодной водой.
Болгарский и острый перцы очищаем от плодоножки и семян, тщательно промываем и нарезаем на части.
Чистим чеснок.
Для того чтобы снять с помидор кожицу, мы заливаем их кипятком на минуту, а затем помещаем в холодную воду на 2-3 минуты. Теперь кожица должна легко сниматься.
Далее необходимо пропустить через мясорубку болгарский и острый перцы, чеснок и помидоры, получится пюре из овощей.
Перекладываем его в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем растительное масло, уксус, соль и сахар, перемешиваем.
Когда пюре закипит, добавляем баклажаны и тушим все примерно пол часа на медленном огне.
Стерилизуем банки любым удобным для вас способом и выкладываем в них приготовленный "Тещин язык", закатываем крышками.
Переворачиваем банки дном вверх, укутываем во что-нибудь теплое и оставляем до полного остывания. Хранить эту заготовку следует в прохладном месте.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить заготовки, недавно приготовила огонек на зиму. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Я думаю, вы уже слышали об одноименной закуске из баклажанов, у которой потрясающий пикантный вкус. Я обожаю ее, как и все сделанное из этого фиолетового овоща, поэтому даже на зиму заготавливаю себе пару баночек такого блюда. И для всех, кто так же уважает баклажаны, я представляю рецепт приготовления баклажанов на зиму "Тещин язык" - отличный вариант для любителей остренького. Принцип приготовления очень прост, мы смешиваем все овощи, добавляем немного пикантности и раскладываем салат по банкам, а зимой с удовольствием угощаемся им. Даже на праздничном столе такое блюдо будет отлично смотреться, и я уверена, что ваши гости будут с удовольствием его кушать. Поэтому добавьте этот простой рецепт баклажанов на зиму "Тещин язык" в список обязательных заготовок, и вы не пожалеете об этом.
Комментарии к рецепту
Vera70, огромное спасибо за баклажаны на зиму тещин язык!
Получилось с первого раза.
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Баклажаны на зиму тещин язык просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на баклажаны на зиму тещин язык (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте топинамбур на зиму.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Да баклажаны на зиму тещин язык так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
vera70, спасибо!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с баклажанами на зиму тещин язык!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида баклажанов на зиму тещин язык.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)