Очень вкусно, к любой картошке, к гречке!
Рецепт моего детства. Как-то выкладывали похожий рецепт перца на зиму. Любителям заготовок понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 93 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт заготовок , Классические рецепты, Рецепты на зиму
В кастрюлю налить 5л воды, 05л уксуса, 250гр соли и пусть греется на огне пока не закипит.
В это время в миску налить масла 05л, и мелко нарезать чеснок. Чеснок добавит в масло.
Баклажаны очистить от кожуры и порезать полосочками.
Когда вода закипит, выкинуть порезанные баклажаны и варить 7-10 мин Потом готовые баклажаны на друшляк, а потом в банки.
Банки заранее помыть и простерилизовать.
При закрывании готовых баклажан в банку периодически подливать масло с чесноком.
В конце когда банки будут заполнены закупорить крышкой и перевернуть. Пускай перевернутые стоят пока не остынет.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить заготовки, недавно приготовила кабачки на зиму. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Otrutidi1985, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Спасибо, otrutidi1985!
Ваш рецепт баклажанов на зиму в масле с чесноком всё-таки самый лучший из всех!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт баклажанов на зиму в масле с чесноком!!!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Всем привет. Наткнулась на http://irala.ru/zagotovki/topinambur-na-zimu и он меня заинтересовал.
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!