Аджика абхазская классическая

Как приготовить аджику абхазскую классическую
Фотография аджики абхазской классической
Общее время 15 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий 202 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Болгарский перец — 4 шт.
  • Жгучий перец — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 70 г
  • Чеснок — 300 Зубчиков
  • Уксус — 2 ст.л.
  • Соль, перец — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Готовим аджику абхазскую классическую

Для приготовления аджики в чашу блендера поместите 2 зубчика чеснока, 1 стручок острого жгучего перца, 2-3 крупных болгарских перца. Лучше, если перцы будут зелеными или едва красными. Вообще абхазская аджика обычно зеленого цвета.

Овощи измельчите в блендере до однородной консистенции.

Рецепт аджики абхазской классической

Полученную массу переложите в емкость. В чашу блендера закладываем очищенные ядра грецкого ореха. Аккуратно пересмотрите все ядрышки, чтобы не попались перепонки ореха. После измельчения их будет трудно извлечь и при поедании аджики можно сломать зубы. Орех измельчите до состояния пудры.

Рецепт аджики абхазской классической

Соедините перечную массу с ореховой, перемешайте.

Рецепт аджики абхазской классической

В чашу блердера поместите большое количество зелени (укроп, петрушку, кинзу) и орехово-перечную массу, снова взбейте. Чтобы масса легче перебивалась, добавьте 1 ст. ложку растительного масла.

Рецепт аджики абхазской классической

В массу добавьте 1 ст. ложку уксуса (можно чуть больше) и 1 щепотку соли. Можно добавить сахара по вкусу.

Рецепт аджики абхазской классической

Подайте аджику к столу. Аджика особо не нуждается в выстаивании, но лучше массе дать постоять в холодильнике около 30 минут. Аджика сырая. Консервации не подлежит. Храниться до 3 недель в холодильнике.

Рецепт аджики абхазской классической

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить аджику, недавно приготовила классическую аджику из кабачков на зиму. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Готовьте вместе с нами, готовьте лучше нас! Надеюсь, что мой рецепт, как приготовить аджику абхазскую классическую, не раз вам пригодится. Я эту закуску очень люблю и подаю ее к столу довольно часто. Попробуйте и вы!

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
idlollum1987

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

akudovich_94

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

romashkina_93

Intoungis, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

seregodskaya_96

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с аджикой абхазской классической!

tirsetr1970

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

uldofleds

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

Гарифуллина Полина

Есть рецепт аджики с орехами, девочки уже готовили.

nadezhda

Спасибо! Люблю аджику абхазскую классическую!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

sicoryind

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

gaidukova_85

Замечательный рецепт! В моей семье любят аджику абхазскую классическую
Спасибо за прекрасную идею

eradsen

Intoungis! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
аджику абхазскую классическую(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

Чужайкина Кристина

Рецепты супер, спасибо огромное!

tirsetr1970

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

Гиниатуллина Галя

Мммммммм, вкусняга какая!