Аджику чаще всего относят к грузинской кухне, хотя это блюдо есть и в кухнях других стран мира. В абхазской аджике нет томатов, чаще всего она зеленая или почти зеленая, как в моем случае. Как-то выкладывали похожий рецепт аджики классической. Любителям аджики понравится.
Простой рецепт абхазской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 202 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт аджики
Для приготовления аджики в чашу блендера поместите 2 зубчика чеснока, 1 стручок острого жгучего перца, 2-3 крупных болгарских перца. Лучше, если перцы будут зелеными или едва красными. Вообще абхазская аджика обычно зеленого цвета.
Овощи измельчите в блендере до однородной консистенции.
Полученную массу переложите в емкость. В чашу блендера закладываем очищенные ядра грецкого ореха. Аккуратно пересмотрите все ядрышки, чтобы не попались перепонки ореха. После измельчения их будет трудно извлечь и при поедании аджики можно сломать зубы. Орех измельчите до состояния пудры.
Соедините перечную массу с ореховой, перемешайте.
В чашу блердера поместите большое количество зелени (укроп, петрушку, кинзу) и орехово-перечную массу, снова взбейте. Чтобы масса легче перебивалась, добавьте 1 ст. ложку растительного масла.
В массу добавьте 1 ст. ложку уксуса (можно чуть больше) и 1 щепотку соли. Можно добавить сахара по вкусу.
Подайте аджику к столу. Аджика особо не нуждается в выстаивании, но лучше массе дать постоять в холодильнике около 30 минут. Аджика сырая. Консервации не подлежит. Храниться до 3 недель в холодильнике.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить аджику, недавно приготовила классическую аджику из кабачков на зиму. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Готовьте вместе с нами, готовьте лучше нас! Надеюсь, что мой рецепт, как приготовить аджику абхазскую классическую, не раз вам пригодится. Я эту закуску очень люблю и подаю ее к столу довольно часто. Попробуйте и вы!
Комментарии к рецепту
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Intoungis, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с аджикой абхазской классической!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Есть рецепт аджики с орехами, девочки уже готовили.
Спасибо! Люблю аджику абхазскую классическую!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Замечательный рецепт! В моей семье любят аджику абхазскую классическую
Спасибо за прекрасную идею
Intoungis! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
аджику абхазскую классическую(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Рецепты супер, спасибо огромное!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Мммммммм, вкусняга какая!