Эта аджика для любителей острых ощущений, хороша с мясом, птицей, салом, а некоторые мои знакомые ее на хлебушек мажут Готовится быстро, без тепловой обработки. Как-то выкладывали похожий рецепт аджики домашней. Любителям аджики понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится примерно тридцать порций. Готовое блюдо содержит около 62 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт аджики
Перец моем, удаляем плодоножки и семечки, нарезаем небольшими кусочками. Очищаем чеснок.
С помощью кухонного процессора (или с помощью мясорубки) перец, нарезанную мелко зелень, чеснок измельчаем.
Помидоры моем, удаляем плодоножки, измельчаем с помощью мясорубки или кухонного процессора и смешиваем с массой из перца, чеснока и зелени, перемешиваем.
Хрен очищаем, как и в предыдущем случае, измельчаем и добавляем к овощной массе, перемешиваем.
Теперь осталось добавить соль, сахар и уксус, тщательно перемешать, и все!
Готовую аджику перекладываем в банки, закрываем полиэтиленовыми крышками и отправляем в холодильник. Аджика может так храниться до полугода.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить аджику, недавно приготовила аджику классическую. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Да аджику острячок…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать аджику острячок постоянно.
Скорее бы попробовать)
Удобная у вас инструкция по приготовлению аджики острячок получилась
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала аджику острячок-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Марианна, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: аджика, но теперь можно попробовать приготовить и аджику острячок.
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я аджику острячок готовить...
Готовила аджику острячок на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит аджику острячок:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!