Рецепт вкусной аджики без яблок, но с баклажанами и болгарским перчиком. Живем с огоньком! Как-то выкладывали похожий рецепт аджики без яблок. Любителям аджики понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 95 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт аджики , Рецепты на зиму
Наверное, каждая хозяюшка, увлекающаяся кулинарией, в обязательном порядке готовит на зиму аджику. Рецептов аджики такое множество, что можно в сезон закрыть этот соус в нескольких вариантах. Традиционную аджику с яблоками я закрываю каждый год. Сегодня же решила сделать аджику без яблок, но с баклажанами. Вообще же, мне известны рецепты аджики с кабачками, болгарским перцем, со сливами, алычой и даже с тыквой. Не все из них я испробовала, но, думаю, у меня еще все впереди. Сезон помидоров только начинается, так что дойдет очередь и до других рецептов вкусной и острой аджики.
В данном рецепте три основных ингредиента: помидоры, болгарский перец и баклажаны. Ну и дополнительные чеснок, подсолнечное масло и т. д. Хорошо использовать красный перец - цвет аджики получится более привлекательным. У меня сегодня перец желтоватый, он еще только начинает краснеть.
Острый перчик я использовала комнатный, который растет у меня в комнате в цветочном горшочке. Он мелкий, но очень острый. Покупной с рынка используйте на свой вкус.
Подготовим ингредиенты для приготовления аджики без яблок на зиму. Перчик разрежем вдоль и извлечем из него серединку. С баклажанов снимем кожицу, зубцы чеснока очистим.
Баклажаны нарежем кусочками и пересыплем солью, чтобы удалить горечь. Оставим на полчаса.
Этого времени нам как раз хватит, чтобы обработать другие компоненты аджики. Для начала натрем на терке томаты так, чтобы шкурка осталась в руке. Ее в аджике мы использовать не будем.
Полученную массу сразу же поставим на огонь. Мы будем заниматься другими ингредиентами, а томат уже будет увариваться.
Через мясорубку пропустим баклажаны.
Добавим к томатам и продолжим варку.
Пропустим болгарский перчик вместе с острым перчиком.
И тоже выложим к массе. Добавим подсолнечное масло, соль и сахар и продолжим уваривать. Варим аджику, помешивая, еще минут 50.
По прошествии этого времени добавим чеснок и уксус. Проварим еще минут 10.
Вымоем банки, крышки сложим в кастрюлю с водой для кипячения.
Сверху на подставку с дырочками пристроим банки. Ставим на огонь. Крышки будут стерилизоваться кипячением, а банки паром.
Горячую аджику сразу же разложим по банкам.
Укупорим крышками.
И перевернем.
Аджика без яблок на зиму готова. Хранить ее можно в обычных условиях, а употреблять - в качестве соуса, когда захочется острых впечатлений.
Универсальная закуска и универсальный соус к мясу, макаронам, кашам.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить аджику, недавно приготовила аджику с хреном на зиму. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Кульно
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили аджику без яблок на зиму.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Спасибо alsu за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Привет всем, случайно узнала о аджике на зиму, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Очень очень вкусно получилось!!!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Спасибо alsu, ты меня спасла!!!
Рецепт весьма кстати!