Эта аджика готовится из сладкого болгарского перца и острого стручкового перца. Закуска получается довольно острой и пикантной. Аджику намазывают на хлеб или используют как соус к разным мясным блюдам Как-то выкладывали похожий рецепт аджики из болгарского и острого перцев. Любителям аджики понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 309 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт аджики
Чтобы аджика дольше хранилась, нужно подержать перцы при комнатной температуре несколько дней, чтобы они немного подвяли. Затем перцы очищаем о семян и плодоножек.
Кориандр или семена кинзы нужно истолочь в ступке.
К перцам добавьте зубчики очищенного чеснока и половину кориандра.
Перемалываем овощи в блендере.
Консистенция должна получится, как у пюре.
Переложите массу в глубокую емкость, добавьте соль по вкусу и оставшийся кориандр. Тщательно перемешайте.
Разложите аджику по стерилизованным баночкам и закройте крышками. Храните в прохладном месте. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить аджику, недавно приготовила зеленую аджику. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Одна из самых лучших и пикантных закусок на праздничный стол - это аджика из острого перца в домашних условиях. Аджика получается очень насыщенной за счет сладости болгарского перца и остроты перца жгучего. Хорошо сочетается не только с мясными блюдами, но и с гарниром, например с картофелем пюре или с макаронами. Удачи!
Комментарии к рецепту
Для аджики из острого перца вроде не сложно, можно попробовать.
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Сижу сейчас, доедаю аджику из острого перца.
Очень вкусно, мне понравилось.
Спасибо, ulanta, за помощь!
Мой муж очень любит аджику из острого перца.
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила аджику из острого перца на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Спасибо за рецепт. аджику irala.ru/zagotovki/adzhika/adzhika пробовала, а аджику из острого перца еще никогда.