Аджика из болгарского и острого перцев, рецепт для любителей остренького. Аджика по этому рецепту прекрасно хранится в холодильнике всю зиму. Как-то выкладывали похожий рецепт аджики из острого перца. Любителям аджики понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 41 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт аджики , Легкие рецепты
Помыть горький перец.
Перец болгарский помыть, очистить от семян, нарезать дольками.
Очистить чеснок.
Все ингредиенты прокрутить через мясорубку, добавить сахар, соль, уксус, все тщательно перемешать.
Разложить по банкам. Поставить в холодильник. Если кушать сразу, то аджика показаться очень горькой. Поэтому дайте настояться нашей аджике 12 часов. За это время горький перец и чеснок отдадут часть остроты в болгарский перец, и аджика заиграет всеми оттенками своего прекрасного вкуса.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить аджику, недавно приготовила аджику с яблоками. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Старыш! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
аджику из болгарского и острого перцев(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт аджики из болгарского и острого перцев разочаровал.
Никому не понравилось(
Старыш, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Старыш, ты сама их придумала рецепт аджики из болгарского и острого перцев?
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Заприметила новый рецепт аджики с орехами, но вот еще руки не дошли.