Вообще, в моей жизни это была первая заготовка. Она постоянно есть у меня в холодильнике, как и хреновая закуска Это, конечно, не та традиционная аджика, которую нужно есть малыми дозами и на кончике на ножа. Но в нашей семье данную заготовку называют аджикой. Ее очень вкусно намазать на хлебушек. да с борщиком.ммм. Я могу есть ее бесконечно, особенно в зимнее время она так "согревает"! Признаюсь честно, я равнодушна ко многим заготовкам типа лечо/салат/икра, их не делаю, их обычно хочется раз в год, тут на помощь приходит магазин но вот эту вещь настоятельно советую попробовать. Выход аджики почти 3 литровые баночки. Как-то выкладывали похожий рецепт аджики классической. Любителям аджики понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 56 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт аджики , Вкусные рецепты
Овощи чистим и нарезаем, чтобы было удобно измельчать.
Яблоко чистим. Перец (вместе с семенами) нарезаем мелко-мелко.
Помидоры, морковь, лук и яблоко (очищенное от кожуры) измельчаем в процессоре или пропускаем через мясорубку. Добавляем перец. Складываем все в кастрюлю или глубокий сотейник. Ставим на средний огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и оставляем аджику "пыхать" в течении часа. Она не должна кипеть. Периодически помешиваем.
За 15 минут до конца добавляем мелко порезанный чеснок, растительное масло, сахар и соль. В конце варки попробуйте и досолите на свой вкус. Банки стерилизуем в духовке или в СВЧ. Раскладываем горячую аджику и закрываем винтовыми крышками (прокипячеными). Переворачиваем банки, накрываем чем-нибудь теплым (например, пледом) и даем так остыть. Храним в холодильнике.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить аджику, недавно приготовила аджику из слив. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Ulanta, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Теперь это мой любимый мамина аджика.
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Ulanta,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту маминой аджики.
Получилась вкуснятина!
Может быть кому и пригодиться тоже http://irala.ru/zagotovki/adzhika/adzhika-iz-pomidor.
Ulanta, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт маминой аджики!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Спасибо огромное за рецепт, ulanta!
мамина аджика просто супер.
Все мои подруги делают теперь мамина аджика по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!