Аджика без закатки

Как приготовить аджику без закатки
Фотография аджики без закатки
Общее время 180 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 199 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Помидоры — 3 кг
  • Луковица — 6-8 шт.
  • Горький перец — 6-8 шт.
  • Сладкий перец — 8 шт.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 По вкусу
  • Чеснок — 1 По вкусу

Готовим аджику без закатки

Натуральная аджика без закатки в домашних условиях - отличная альтернатива покупным соусам и кетчупам. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений ее можно сделать более острой или, наоборот, более "мягкой". 1. Итак, для начала нужно вымыть помидоры и немного обсушить их. Нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку.

Очистить луковицу, чеснок. Сладкий перец вымыть, удалить семена. С острым перцем можно сделать то же самое, тогда острота снизится. Если хотите жгучий вкус, перец можно использовать с семенами. Пропустить все через мясорубку. 3. В полученную массу влить растительное масло и отправить в большой кастрюле на огонь. 4. После закипания добавить немного соли и сахара. На минимальном огне варить до желаемой консистенции. В зависимости от сочности помидоров аджика может варится до 3 часов. 5. После снять с огня и разлить по чистым банкам. Дать остыть, затем накрыть крышками и отправить в холодильник. Вот такой простой рецепт аджики без закатки. При желании можно добавить пряности и специи, что усилит аромат.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить аджику, недавно приготовила абхазскую аджику. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Натуральная аджика без закатки в домашних условиях - отличная альтернатива покупным соусам и кетчупам. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений ее можно сделать более острой или, наоборот, более "мягкой". 1. Итак, для начала нужно вымыть помидоры и немного обсушить их. Нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку. 2. Очистить луковицу, чеснок. Сладкий перец вымыть, удалить семена. С острым перцем можно сделать то же самое, тогда острота снизится. Если хотите жгучий вкус, перец можно использовать с семенами. Пропустить все через мясорубку. 3. В полученную массу влить растительное масло и отправить в большой кастрюле на огонь. 4. После закипания добавить немного соли и сахара. На минимальном огне варить до желаемой консистенции. В зависимости от сочности помидоров аджика может варится до 3 часов. 5. После снять с огня и разлить по чистым банкам. Дать остыть, затем накрыть крышками и отправить в холодильник. Вот такой простой рецепт аджики без закатки. При желании можно добавить пряности и специи, что усилит аромат.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
chuvashova_93

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

pyrkova_81

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Соня Родикова

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

tomara85

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

ilenganta1998

Очень аппетитно!
Забрала рецептик аджики без закатки в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

Дубик Анюша

Сделала по вашему рецепту аджику без закатки, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

mina91

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит аджику без закатки.

redele1977

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт аджики без закатки!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!