Пикантная зеленая аджика особенно понравится любителям острого и необычного. Обязательно попробуйте приготовить аджику из свежей зелени по этому рецепту, результат вас не разочарует. Как-то выкладывали похожий рецепт зеленой аджики по-абхазски. Любителям аджики понравится.
Простой рецепт восточной кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 50 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, перекус, ужин, банкет, пост.
Входит в коллекцию: Простой рецепт аджики , Рецепты на ужин
Острые зеленые перцы вымыть, удалить плодоножки и семена. Зубчики чеснока очистить от шелухи, кинзу промыть и обсушить. Пропустить зеленые перцы вместе с чесноком и кинзой через мясорубку или измельчить в блендере до пюреобразной консистенции.
Готовый зеленый соус посолить по вкусу и тщательно перемешать. Банку тщательно вымыть с содой, высушить и переложить туда аджику. Закрыть банку крышкой и отправить на хранение в холодильник.
Зеленая аджика хранится в холодильнике около 2 недель. Если вы хотите законсервировать аджику на зиму, нужно переложить готовый соус в чистую банку, поставить ее на дно кастрюли, застеленное полотенцем. Влить в кастрюлю воду так, чтобы она доходила до плечиков банки и поставить на огонь.
Довести воду до кипения, прикрыть банку крышкой и стерилизовать в течение 15 минут. Вынуть банку с зеленой аджикой из кипятка, закатать крышкой и перевернуть вверх дном. После полного остывания можно убрать банку на хранение в темное прохладное место.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить аджику, недавно приготовила абхазскую аджику. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Hitesas! Спасибо за рецепт!
зеленую аджику готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Зеленая аджика готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам hitesas!!!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Hitesas,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту зеленой аджики.
Получилась вкуснятина!
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте irala.ru/zagotovki/adzhika/adzhika-s-orekhami.
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить зеленую аджику
Спасибо за вкусный и красивый рецепт зеленой аджики!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит зеленую аджику.
Большое тебе спасибо, hitesas, за такие простые, но аппетитные блюда.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать зеленую аджику строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать зеленую аджику, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Очень довольна зеленой аджикой! Благодарю за рецепт.
Ну и красота зеленая аджика!!!
Обязательно попробую сделать!
Hitesas спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.