Зеленая аджика

Как приготовить зеленую аджику
Фотография зеленой аджики
Общее время 10 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 50 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 4 острых зеленых перца
  • большой пучок кинзы (около 150 г)
  • 1 головка чеснока (8-10 зубчиков)
  • 1 ст.л. соли

Готовим зеленую аджику

Острые зеленые перцы вымыть, удалить плодоножки и семена. Зубчики чеснока очистить от шелухи, кинзу промыть и обсушить. Пропустить зеленые перцы вместе с чесноком и кинзой через мясорубку или измельчить в блендере до пюреобразной консистенции.

Готовый зеленый соус посолить по вкусу и тщательно перемешать. Банку тщательно вымыть с содой, высушить и переложить туда аджику. Закрыть банку крышкой и отправить на хранение в холодильник.

Зеленая аджика хранится в холодильнике около 2 недель. Если вы хотите законсервировать аджику на зиму, нужно переложить готовый соус в чистую банку, поставить ее на дно кастрюли, застеленное полотенцем. Влить в кастрюлю воду так, чтобы она доходила до плечиков банки и поставить на огонь.

Довести воду до кипения, прикрыть банку крышкой и стерилизовать в течение 15 минут. Вынуть банку с зеленой аджикой из кипятка, закатать крышкой и перевернуть вверх дном. После полного остывания можно убрать банку на хранение в темное прохладное место.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить аджику, недавно приготовила абхазскую аджику. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Ася Лукьянчикова

Hitesas! Спасибо за рецепт!
зеленую аджику готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

Бергич Анна

Зеленая аджика готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

lyutich_73

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам hitesas!!!

nondis1989

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

yanyshevskaya_89

Hitesas,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту зеленой аджики.
Получилась вкуснятина!

kolmagorova_82

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте irala.ru/zagotovki/adzhika/adzhika-s-orekhami.

toma70

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить зеленую аджику

Залевская Алиса

Спасибо за вкусный и красивый рецепт зеленой аджики!

Кира Булатова

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит зеленую аджику.
Большое тебе спасибо, hitesas, за такие простые, но аппетитные блюда.

Томара Уразова

Прекрасный рецепт!
Лучше делать зеленую аджику строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

Ильмурзина Анюта

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать зеленую аджику, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

Урсуленко Юлия

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

Ярослава Воробьева

Очень довольна зеленой аджикой! Благодарю за рецепт.

Ира Крашенинникова

Ну и красота зеленая аджика!!!
Обязательно попробую сделать!

solomonova_81

Hitesas спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.