Этот жгучий соус - еще и замечательный маринад для мяса, он придает остроту и отличный вкус. Вместе с маринадом и жарим свинину, и делаем простой соус. Как-то выкладывали похожий рецепт свинины, тушенной с капустой а la гуляш. Любителям аджики понравится.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 70 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт аджики
Перед маринованием мясо промываем, снимаем воду бумажным полотенцем. Нарезаем недлинными брусочками средней толщины - примерно 15 мм.
Кладем аджику, вливаем ложку масла, перемешиваем. Торопимся - начинаем готовить сразу. Есть время - плотно накрываем и отправляем контейнер на полку холодильника на несколько часов (до суток).
Чтобы правильно пожарить мясо - сначала масло в тяжелой сковороде 4-5 минут перекаливаем на самом сильном огне. В таком масле свинина прожаривается за 2-3 минуты. Все мясо стало светлым - оно практически готово.
Солим свинину, вливаем немного горячей воды. Пробуем мясо: если обжарили правильно, оно мягкое и сочное. Даем закипеть и тушим пару минут, под крышкой, снизив огонь до минимального.
Если хотим сделать соус погуще - вливаем разведенную водой муку. И после закипания помешиваем 40-50 секунд, пока соус густеет. Накрываем, выключаем конфорку и оставляем мясо на 5-7 минут.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить аджику, недавно приготовила свинину, тушенную с черносливом. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо Олеся за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Вкус свинины, тушенной с аджикой просто потрясающий!
Будем повторять.
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А свинину, тушенную с аджикой обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от свинины, тушенной с аджикой.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
В выходные сделала irala.ru/kashi/grechnevaya/grechka-tushennaya-s-myasom по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Рецепт отличный!
делаю свинину, тушенную с аджикой регулярно.
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Обалденный рецептик свинины, тушенной с аджикой. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)