Аджика горькая - очень вкусная приправа, которая используется с разными блюдами. В основном как добавка к гарниру в блюда, где есть мясо или птица. Особенно хороша в зимнее время года, как разогревающая приправа. И, что замечательно, при приготовлении аджики, можно регулировать кол-во горького стручкового перца, в зависимости от вкуса хозяйки и ее домочадцев. Советую, друзья. Как-то выкладывали похожий рецепт аджики классической. Любителям аджики понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 79 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт аджики
Все просто. Моем овощи, очищаем от хвостиков, перец очищаем от зерен. Все ингредиенты пропускаем через мясорубку, петрушку и чеснок тоже. Получается кашеобразная масса. Добавляем соль и масло.
Все ставим на огонь и варим с момента закипания 30-40 минут. Затем в стерилизованные банки укладываем и закатываем. Очень легко, зато зимой вкуснятина. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить аджику, недавно приготовила аджику из слив. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо еще раз ,Татьяна-бакиночка, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Готовила горькую аджику много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Как здорово!:)
Спасибо большое, Татьяна-бакиночка
Я уверенна, что irala.ru/zagotovki/adzhika/adzhika многим понравиться!
Татьяна-бакиночка, я только смотрела рецепт, но уже хочу горькую аджику приготовить!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Я обязательно на днях попробую твой вариант горькой аджики
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.