Рецепт приготовления аджики из красной смородины на зиму мне подсказала подруга. Она подсмотрела этот соус в передаче про корейскую кухню. Там его подавали к мясу, но и с хлебом очень вкусно, советую! Как-то выкладывали похожий рецепт аджики из красной смородины. Любителям аджики понравится.
Простой рецепт корейской кухни. Его можно приготовить за 1140 мин. И получится примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 46 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на скорую руку. Рецепт аджики из красной смородины на зиму относится к постным рецептам.
Входит в коллекцию: Простой рецепт аджики , Рецепты на скорую руку, Рецепты на зиму
Перетираем ягоды, чеснок и оба вида перцев в блендере, или пропускаем через мясорубку. Из перцев не забудьте вынуть семена.
2. Засыпаем сахаром и солью. Перемешаем, пробуем на вкус. Регулируем остроту/кислоту/сладость, как вам нравится. Оставим на ночь постоять.
3. А теперь раскладываем по стерильным баночкам, и закрываем на зиму. Храним в холодильнике.
4. Все готово! Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить аджику, недавно приготовила аджику с хреном на зиму. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Конечно же, и я сразу предупреждаю - это не классический рецепт аджики из красной смородины на зиму по-корейски. Ведь я даже не уверена, что у них там есть красная смородина. Наверняка, какие-то другие, местные ягоды добавляли. Но знаю точно, что заготовка должна получиться кисловатой и острой. Кстати, не бойтесь, что в этом рецепте приготовления аджики из красной смородины на зиму так много чеснока и перца чили, - они являются природными консервантами, поэтому такой острый соус варить не надо, он отлично будет храниться целую зиму! Желаю удачи!
Комментарии к рецепту
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить аджику из красной смородины на зиму только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать аджику из красной смородины на зиму, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Боровик, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
аджика на зиму готовила, а вот аджику из красной смородины на зиму - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Очень давно приметила этот рецептик аджики из красной смородины на зиму.
Получилось просто чудесно!
Боровик спасибо Вам большое за этот рецепт!
Будем пробовать!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Попробую приготовить аджику из красной смородины на зиму.