Предлагаю заготовить на зиму аджику из красной смородины и болгарского перца. Остроту регулируем с помощью чеснока и острого перца. Как-то выкладывали похожий рецепт зеленой аджики. Любителям аджики понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится примерно девять порций. Готовое блюдо содержит около 75 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт аджики
Существует множество рецептов аджики, и в каждом из них - свой вкус, своя "изюминка". Аджика - острый соус на основе жгучего перца, готовится как в сыром виде, так и с тепловой обработкой. Моя любимая аджика - со сливами, очень вкусная получается с яблоками. А сегодня я покажу вам, как просто и быстро сделать аджику из красной смородины. В этой ягоде очень много витаминов и микроэлементов, а также пектина, который очень полезен для организма. Аджика из красной смородины прекрасно хранится, поэтому вы можете приготовить большую порцию и лакомиться этой заготовкой всю зиму.
Итак, нам потребуются самые простые ингредиенты: смородина, жгучий перец, чеснок, соль, сахар и зелень. Очень рекомендую использовать базилик, он придает чудесный пряный аромат аджике. Для цвета я добавила немножко черной смородины.
Красную смородину промываем, удаляем плодоножки, измельчаем блендером.
Болгарский перец и жгучий перец очищаем от семян, нарезаем кусочками.
Пропускаем перец через блендер. По объему должно получиться столько же, сколько и смородины. Не стремитесь пробить перец в однородную массу, пусть останутся кусочки.
Зелень порежем, чеснок почистим.
Пропустим зелень с чесноком через блендер.
Сложим теперь все три массы (смородину, перцы, зелень с чесноком) в блендер, добавим соль и сахар и измельчим еще раз все вместе. Аджика из красной смородины готова!
Нежная, сладко-острая, ароматная аджика будет великолепным дополнением к мясу и рыбе, ее можно добавлять к сложному бутерброду или просто есть с хлебушком!
Приятного аппетита!
Чеснок, острый перец, соль, сахар прекрасные консерванты, поэтому можно заготовить аджику из красной смородины и на зиму. Дайте аджике настояться в течение суток и разложите в стерилизованные банки. Плотно закройте и храните баночки в холодильнике или в погребе. Если все же сомневаетесь проварите аджику на среднем огне в течение 10-15 минут, в зависимости от объема. Аджика из красной смородины на зиму готова!
В холодные зимние дни она напомнит вам о лете своим вкусом и ароматом.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить аджику, недавно приготовила аджику из красной смородины на зиму. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от аджики из красной смородины.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Сделала аджику из красной смородины, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Есть новый рецепт аджики из 3-х ингредиентов.
Vasilina, спасибо.
Вчера попробовала аджику из красной смородины сделать.
Все получилось.
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но аджика из красной смородины, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!