Аджика из красной смородины

Как приготовить аджику из красной смородины
Фотография аджики из красной смородины
Общее время 15 мин
Рецепт на 9 порций
Калорий 75 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Смородина красная - 250 г
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Перец острый - 2 шт.
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Укроп, базилик - по 5 веточек
  • Сахар - 100 г
  • Соль - 1 ч.л.

Готовим аджику из красной смородины

Существует множество рецептов аджики, и в каждом из них - свой вкус, своя "изюминка". Аджика - острый соус на основе жгучего перца, готовится как в сыром виде, так и с тепловой обработкой. Моя любимая аджика - со сливами, очень вкусная получается с яблоками. А сегодня я покажу вам, как просто и быстро сделать аджику из красной смородины. В этой ягоде очень много витаминов и микроэлементов, а также пектина, который очень полезен для организма. Аджика из красной смородины прекрасно хранится, поэтому вы можете приготовить большую порцию и лакомиться этой заготовкой всю зиму.

Итак, нам потребуются самые простые ингредиенты: смородина, жгучий перец, чеснок, соль, сахар и зелень. Очень рекомендую использовать базилик, он придает чудесный пряный аромат аджике. Для цвета я добавила немножко черной смородины.

Красную смородину промываем, удаляем плодоножки, измельчаем блендером.

Рецепт аджики из красной смородины

Болгарский перец и жгучий перец очищаем от семян, нарезаем кусочками.

Рецепт аджики из красной смородины

Пропускаем перец через блендер. По объему должно получиться столько же, сколько и смородины. Не стремитесь пробить перец в однородную массу, пусть останутся кусочки.

Рецепт аджики из красной смородины

Зелень порежем, чеснок почистим.

Рецепт аджики из красной смородины

Пропустим зелень с чесноком через блендер.

Рецепт аджики из красной смородины

Сложим теперь все три массы (смородину, перцы, зелень с чесноком) в блендер, добавим соль и сахар и измельчим еще раз все вместе. Аджика из красной смородины готова!

Рецепт аджики из красной смородины

Нежная, сладко-острая, ароматная аджика будет великолепным дополнением к мясу и рыбе, ее можно добавлять к сложному бутерброду или просто есть с хлебушком!

Рецепт аджики из красной смородины

Приятного аппетита!

Рецепт аджики из красной смородины

Чеснок, острый перец, соль, сахар прекрасные консерванты, поэтому можно заготовить аджику из красной смородины и на зиму. Дайте аджике настояться в течение суток и разложите в стерилизованные банки. Плотно закройте и храните баночки в холодильнике или в погребе. Если все же сомневаетесь проварите аджику на среднем огне в течение 10-15 минут, в зависимости от объема. Аджика из красной смородины на зиму готова!

Рецепт аджики из красной смородины

В холодные зимние дни она напомнит вам о лете своим вкусом и ароматом.

Рецепт аджики из красной смородины

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить аджику, недавно приготовила аджику из красной смородины на зиму. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
marta97

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от аджики из красной смородины.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

hangestan1996

Очень популярно все расписано. Спасибо.

Чиффа Катя

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

reduco1976

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

Вдов Инга

Сделала аджику из красной смородины, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

Анастасия Куличенко

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

butrym_70

Есть новый рецепт аджики из 3-х ингредиентов.

chuvashova_93

Vasilina, спасибо.
Вчера попробовала аджику из красной смородины сделать.
Все получилось.

lyuba

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

redele1977

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но аджика из красной смородины, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!