Аджика это соус, который чаще всего подается к мясу. В него обычно добавляют уксус и яркие острые специи. Предлагаю рецепт со сливами: интересно и вкусно. Как-то выкладывали похожий рецепт аджики с хреном на зиму. Любителям аджики понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 305 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол.
Входит в коллекцию: Простой рецепт аджики , Праздничные рецепты, Рецепты на зиму
Сливы перебираем, удаляем из них косточки.
Болгарский перец очищаем и нарезаем небольшими кусками.
Сливы, очищенный лук, острый жгучий перец, болгарский перец перекрутите через мясорубку дважды.
Переложите массу в кастрюлю или таз. Варите 1 час, помешивая. Добавьте соль и сахар по вкусу.
Аджику можно оставить как есть, а можно еще раз пюрировать в блендере. В самом конце добавьте чеснок и уксус. Разложите по стерильным банкам и закатайте.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить аджику, недавно приготовила аджику без яблок на зиму. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Сливы, лук и перцы нужно измельчить в мясорубке. Затем полученную смесь нужно варить 1 час, добавив соль и сахар. Если хотите сохранить на зиму, распределите аджику по стерильным баночками и закатайте крышками.
Комментарии к рецепту
Sasena, это просто волшебный рецепт!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Спасибо sasena, ты меня спасла!!!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Прикольно получилось класс!!!
Для разнообразия часто готовлю аджику на зиму, получается вкусно и быстро.
Очень, очень, очень вкусно!!!
Очень хороший и вкусный рецепт аджики со сливами на зиму, оценили и полюбили, спасибо!
Оооочень вкусно получилось