Как-то выкладывали похожий рецепт эклеров с масляным кремом и шоколадной помадкой. Любителям эклеров понравится.
Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 359 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки.
Входит в коллекцию: Простой рецепт эклеров
Начнем с крема. В кастрюлю наливаем 500 мл молока. Стручок ванили разрезаем пополам и соскребаем семена со второй половинки стручка.
К молоку добавляем семена ванили, очищенные от семян половинки стручка.
Молоко ставим на небольшой огонь. Теперь доведем его до кипения и дадим немножко остыть.
Тем временем взбиваем яйца с сахаром и добавляем туда же муку.
Затем начинаем вливать немножко остывшее молоко. Мы вернули нашу яично-молочную смесь на огонь, теперь очень важно не прекращать помешивать крем, иначе он может подгореть.
Готовый крем мы перекладываем в отдельную мисочку, чтобы он быстрее остывал. Затем мы ее накроем пищевой пленкой, чтобы на самом креме не образовалась пленка.
При необходимости крем можем перетереть через сито, если во время приготовления он у вас получился с комочками.
А пока крем остывает, займемся тестом. Для этого в небольшой кастрюльке мы смешаем воду, сливочное масло, щепотку соли и немножко сахара.
Чтобы тесто не опало, мы добавляем сахар.
Эту смесь мы ставим на огонь, ждем, пока она закипит и потихоньку начинаем вводить туда муку, энергично перемешивая. Сначала может показаться, что из этой массы ничего не выйдет, но через некоторое время мы получаем шелковое и гладкое тесто.
Теперь тесто снимаем с огня, чтобы оно быстрее начало остывать, перекладываем его в чашу для миксера. Даем ему остыть буквально минут 10-15 и начинаем осторожно добавлять яйца.
Яйца предварительно смешиваем в мисочке. Тесто не должно быть жидким!
Полученное тесто перекладываем в кондитерский мешок и будем отсаживать на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставляя расстояние между эклерами, т. к. в процессе выпекания они увеличатся вдвое. Длина среднего классического эклера - 14 см.
Выпекайте при 180 С примерно 30-40 минут, не открывая духовку.
Займемся глазурью. Ставим сливки на огонь и доводим их до кипения.
Мелко рубим шоколад.
Горячие сливки вливаем в шоколад, даем постоять минуты 2-3 и перемешиваем до однородной массы.
Делаем небольшие отверстия с обеих сторон в наших заготовках и начиним эклеры.
Покрываем глазурью.
Выпекайте при 180С примерно 30-40 минут.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить эклеры, недавно приготовила эклеры. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Эклеры с шоколадной глазурью просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Муж не любит эклеры с шоколадной глазурью, а тут увидев это чудо попросил положить ему эклеры с шоколадной глазурью!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Есть новый рецепт эклеров для диабетиков irala.ru/vypechka/yeklery/yeklery-dlya-diabetikov.