Эклеры с масляным кремом и шоколадной помадкой

Как приготовить эклеры с масляным кремом и шоколадной помадкой
Фотография эклеров с масляным кремом и шоколадной помадкой
Общее время 1 ч 30 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий 446 кКал
Уровень сложности Несложный
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 200 г
  • Сливочное масло 280 г
  • Соль 2 г
  • Вода 180 мл
  • Яйцо 6 шт.
  • Молоко 90 мл
  • Желтки 1 шт.
  • Сахар 135 г
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Коньяк 1 ст.л.
  • Черный шоколад 50 г

Готовим эклеры с масляным кремом и шоколадной помадкой

Приготовьте заварное тесто для эклеров. Воду влейте в кастрюльку, добавьте соль и 100 граммов сливочного масла. Помешивая массу, на среднем огне доведите до кипения и всыпьте просеянную муку.

Непрерывно помешивая, подержите массу на небольшом огне, пока она не станет однородной и затем не соберется в ком. Снимите тесто с огня, переложите в миску и оставьте остужаться (на 10 минут).

В отдельной посуде взбейте яйца, затем порциями подмешайте их к мучной массе. У вас должно получиться однородное тесто тягучей консистенции.

С помощью кондитерского мешка отсадите полоски из теста длиной примерно 10 сантиметров на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте заготовки 15 минут при 180 градусах. Затем убавьте температуру до 160 градусов и выпекайте еще 15 минут.

Приготовьте масляный крем. Смешайте молоко с желтком, обычным и ванильным сахаром. Емкость со смесью поставьте на огонь и при постоянном помешивании прогрейте до загустения. Затем снимите посуду с огня, содержимое перелейте в миску и полностью остудите.

Взбейте 160 г размягченного при комнатной температуре масла. Не прекращая взбивать, порциями добавьте желтковую смесь. В конце добавьте коньяк.

Заготовки эклеров разрежьте вдоль, наполните кремом, соедините половинки.

Приготовьте помадку. На пару растопите шоколад и 20 г масла. Смажьте эклеры и отправьте в холодильник на 2 часа для застывания.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить эклеры, недавно приготовила эклеры с маминым кремом. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Кстати, предложенный рецепт заварного теста — универсален. Из него получатся как сказочные сладкие пирожные, так и чудесные закусочные профитроли с начинкой из форшмака или яичного паштета. Готовьте в удовольствие и делитесь рецептом с друзьями!

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
igemum

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

Бухарина Валентина

Офигительно вкусно!!!

katarina88

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

round

Ника, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех эклеров с масляным кремом и шоколадной помадкой.

nuras1991

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

ilyukevich_84

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

vera89

Ну и красота эклеры с масляным кремом и шоколадной помадкой!!!
Обязательно попробую сделать!