Хотите вспомнить вкус детства? Приготовьте домашние эклеры с нежнейшим масляным кремом, в продаже сейчас точно таких не найдете! С приготовления этих пирожных из заварного теста начала свой кулинарный путь не одна юная хозяйка, осваивая на уроках труда рецепт французских поваров.
Чтобы заготовки для эклеров хорошо поднялись при выпечке, муку рекомендуем выбирать с повышенным содержанием клейковины. Правильное заварное тесто хорошо держит форму и не растекается. Во время выпечки дверцу духовки не открывайте! Как-то выкладывали похожий рецепт эклеров с творожным кремом. Любителям эклеров понравится.
Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 446 кКал.
Входит в коллекцию: Несложный рецепт эклеров
Приготовьте заварное тесто для эклеров. Воду влейте в кастрюльку, добавьте соль и 100 граммов сливочного масла. Помешивая массу, на среднем огне доведите до кипения и всыпьте просеянную муку.
Непрерывно помешивая, подержите массу на небольшом огне, пока она не станет однородной и затем не соберется в ком. Снимите тесто с огня, переложите в миску и оставьте остужаться (на 10 минут).
В отдельной посуде взбейте яйца, затем порциями подмешайте их к мучной массе. У вас должно получиться однородное тесто тягучей консистенции.
С помощью кондитерского мешка отсадите полоски из теста длиной примерно 10 сантиметров на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте заготовки 15 минут при 180 градусах. Затем убавьте температуру до 160 градусов и выпекайте еще 15 минут.
Приготовьте масляный крем. Смешайте молоко с желтком, обычным и ванильным сахаром. Емкость со смесью поставьте на огонь и при постоянном помешивании прогрейте до загустения. Затем снимите посуду с огня, содержимое перелейте в миску и полностью остудите.
Взбейте 160 г размягченного при комнатной температуре масла. Не прекращая взбивать, порциями добавьте желтковую смесь. В конце добавьте коньяк.
Заготовки эклеров разрежьте вдоль, наполните кремом, соедините половинки.
Приготовьте помадку. На пару растопите шоколад и 20 г масла. Смажьте эклеры и отправьте в холодильник на 2 часа для застывания.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить эклеры, недавно приготовила эклеры с маминым кремом. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Кстати, предложенный рецепт заварного теста — универсален. Из него получатся как сказочные сладкие пирожные, так и чудесные закусочные профитроли с начинкой из форшмака или яичного паштета. Готовьте в удовольствие и делитесь рецептом с друзьями!
Комментарии к рецепту
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Офигительно вкусно!!!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Ника, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех эклеров с масляным кремом и шоколадной помадкой.
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Ну и красота эклеры с масляным кремом и шоколадной помадкой!!!
Обязательно попробую сделать!