Профитроли с пармезаном и муссом из крабового мяса

Как приготовить профитроли с пармезаном и муссом из крабового мяса
Фотография профитролей с пармезаном и муссом из крабового мяса
Общее время 1 ч 30 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 245 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • сливочное масло - 100 г
  • вода - 125 мл
  • молоко - 125 мл
  • яйца куриные - 5 шт.
  • мука - 150 г
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 1 щепотка
  • пармезан - 20 г
  • крабовое мясо Vici - 300 г
  • сыр сливочный - 150 г
  • сливки 33-35% - 200 мл
  • перец свежемолотый смесь - по вкусу
  • салат листовой - 3 листа
  • икра красная - 1 ч.л.

Готовим профитроли с пармезаном и муссом из крабового мяса

В кастрюлю наливаем молоко с водой, добавляем нарезанное кубиками масло, щепотку соли и сахара. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Интенсивно перемешиваем деревянной ложкой и всыпаем всю муку.

Убавляем огонь до минимума и продолжаем перемешивать тесто ложкой до тех пор, пока на дне кастрюли не начнет формироваться плотная масса. Перемешиваем 4-5 минут, тесто заварится, и сформируется шар теста, легко отстающий от стенок кастрюли. Снимаем кастрюлю с огня и даем тесту остыть.

Рецепт профитролей с пармезаном и муссом из крабового мяса

Яйца взбиваем венчиком и добавляем в тесто небольшими порциями, хорошо перемешиваем.

Рецепт профитролей с пармезаном и муссом из крабового мяса

Добавляем еще порцию взбитых яиц, хорошо перемешиваем.

Рецепт профитролей с пармезаном и муссом из крабового мяса

Готовое тесто должно быть однородным и медленно сползать с ложки тяжелой лентой.

Рецепт профитролей с пармезаном и муссом из крабового мяса

Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем профитроли на силиконовый коврик или бумагу для выпечки (предварительно бумагу смазываем растительным маслом) на небольшом расстоянии друг от друга. Верх посыпаем тертым на мелкой терке пармезаном.

Рецепт профитролей с пармезаном и муссом из крабового мяса

Выпекаем профитроли в заранее разогретой духовке при температуре 190 С 20 минут, затем огонь убавляем до температуры 160 С и досушиваем 10-15 минут.

Рецепт профитролей с пармезаном и муссом из крабового мяса

Для мусса крабовое мясо измельчаем в блендере.

Рецепт профитролей с пармезаном и муссом из крабового мяса

Добавляем сливочный сыр и еще раз перебиваем в блендере.

Рецепт профитролей с пармезаном и муссом из крабового мяса

Перекладываем взбитое крабовое мясо с сыром в большую чашку.

Рецепт профитролей с пармезаном и муссом из крабового мяса

Охлажденные сливки взбиваем до мягких пиков.

Рецепт профитролей с пармезаном и муссом из крабового мяса

Добавляем взбитые сливки частями к крабовой массе.

Рецепт профитролей с пармезаном и муссом из крабового мяса

Перчим по вкусу и перемешиваем.

Рецепт профитролей с пармезаном и муссом из крабового мяса

У профитролей срезаем крышечки и с помощью кондитерского мешка наполняем их муссом. Украшаем красной икрой.

Рецепт профитролей с пармезаном и муссом из крабового мяса

Выкладываем на листья салата и подаем на стол. Приятного аппетита!

Рецепт профитролей с пармезаном и муссом из крабового мяса

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить эклеры, недавно приготовила профитроли со шпротами. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
kislova_79

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

masha85

Рецепт профитролей с пармезаном и муссом из крабового мяса — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

shugaeva_83

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

vika83

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

owlisi1970

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от профитролей с пармезаном и муссом из крабового мяса.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

narantede

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

pyrkova_81

Сегодня приготовила, получилось профитроли с пармезаном и муссом из крабового мяса не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

huclo

Спасибо, за рецептик профитролей с пармезаном и муссом из крабового мяса. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - профитроли с форшмаком.

Чиффа Катя

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

eduta

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

imistom2001

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

ricedic

Чудесный рецепт профитролей с пармезаном и муссом из крабового мяса!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

hedand1988

Большое спасибо за рецепт!
профитроли с пармезаном и муссом из крабового мяса просто супер!!!