Вкусные, сытные профитроли с нежным сливочным муссом станут прекрасной закуской к праздничному столу. В начинке очень удачно гармонируют крабовое мясо и сливочный сыр. Как-то выкладывали похожий рецепт профитролей несладких. Любителям эклеров понравится.
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 245 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт эклеров
В кастрюлю наливаем молоко с водой, добавляем нарезанное кубиками масло, щепотку соли и сахара. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Интенсивно перемешиваем деревянной ложкой и всыпаем всю муку.
Убавляем огонь до минимума и продолжаем перемешивать тесто ложкой до тех пор, пока на дне кастрюли не начнет формироваться плотная масса. Перемешиваем 4-5 минут, тесто заварится, и сформируется шар теста, легко отстающий от стенок кастрюли. Снимаем кастрюлю с огня и даем тесту остыть.
Яйца взбиваем венчиком и добавляем в тесто небольшими порциями, хорошо перемешиваем.
Добавляем еще порцию взбитых яиц, хорошо перемешиваем.
Готовое тесто должно быть однородным и медленно сползать с ложки тяжелой лентой.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем профитроли на силиконовый коврик или бумагу для выпечки (предварительно бумагу смазываем растительным маслом) на небольшом расстоянии друг от друга. Верх посыпаем тертым на мелкой терке пармезаном.
Выпекаем профитроли в заранее разогретой духовке при температуре 190 С 20 минут, затем огонь убавляем до температуры 160 С и досушиваем 10-15 минут.
Для мусса крабовое мясо измельчаем в блендере.
Добавляем сливочный сыр и еще раз перебиваем в блендере.
Перекладываем взбитое крабовое мясо с сыром в большую чашку.
Охлажденные сливки взбиваем до мягких пиков.
Добавляем взбитые сливки частями к крабовой массе.
Перчим по вкусу и перемешиваем.
У профитролей срезаем крышечки и с помощью кондитерского мешка наполняем их муссом. Украшаем красной икрой.
Выкладываем на листья салата и подаем на стол. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить эклеры, недавно приготовила профитроли со шпротами. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Рецепт профитролей с пармезаном и муссом из крабового мяса — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от профитролей с пармезаном и муссом из крабового мяса.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Сегодня приготовила, получилось профитроли с пармезаном и муссом из крабового мяса не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Спасибо, за рецептик профитролей с пармезаном и муссом из крабового мяса. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - профитроли с форшмаком.
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Чудесный рецепт профитролей с пармезаном и муссом из крабового мяса!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Большое спасибо за рецепт!
профитроли с пармезаном и муссом из крабового мяса просто супер!!!