Тесто для эклеров можно использовать с абсолютно разными начинками: солеными, сладкими - это дело фантазии. Но самый мой любимый вариант - с заварным кремом, который я подсмотрела у мамы. Как-то выкладывали похожий рецепт эклеров с творожным кремом. Любителям эклеров понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится примерно двадцать пять порций. Готовое блюдо содержит около 824 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт эклеров
Остудить массу немного, вбить по одному яйца. Тщательно вмешивать каждое яйцо. Застелить противень бумагой для выпечки, слегка смазать маслом. Переложить тесто в кондитерский шприц и выкладывать полоски теста длиной примерно 7-8 см на небольшом расстоянии. (эклеры немного увеличатся при выпечке). Выпекать в течение 35 минут при 180 градусах. Духовку лучше до окончания не открывать.
Для глазури смешать все ингредиенты и варить на слабом огне 3 минуты. Чем больше сахара положить в глазурь, тем быстрее и крепче она застынет Готовые эклеры остудить, начинить с помощью кондитерского шприца кремом (если нет шприца, разрезать эклеры пополам, положить крем и соединить половинки). Сверху полить глазурью. Убрать в холодильник на часик и приятного аппетита:)
Крем остудить до температуры парного молока. Начать взбивать масло и постепенно вводить яичную смесь. Взбивать, пока крем не станет однородным и блестящим.
Пока выпекаются эклеры приготовим крем: Взбить яйца с сахаром, добавить молоко и варить на слабом огне до консистенции средней густоты сметаны.
Смешать воду, масло, соль, вскипятить, добавить муку и проварить несколько минут.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить эклеры, недавно приготовила эклеры с масляно-заварным кремом. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Приготовила!!!
ksue, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Я уже сделала эклеры с маминым кремом.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Рецепт весьма кстати!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю эклеры с маминым кремом!!!
Еще раз спасибо!!!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
И от меня ссылочка на рецептик http://irala.ru/vypechka/yeklery/yeklery-s-shokoladnym-kremom.
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом эклерами с маминым кремом!
Спасибо ksue за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!