Эклеры с заварным белковым кремом

Как приготовить эклеры с заварным белковым кремом
Фотография эклеров с заварным белковым кремом
Общее время 1 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий 446 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Молоко 125 мл
  • Вода 225 мл
  • Сливочное масло 100 г
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Яичный белок 3 шт.
  • Сахар 1 стак.
  • Пшеничная мука 150 г
  • Соль щепотка

Готовим эклеры с заварным белковым кремом

Сначала замесим тесто. Для этого кастрюлю поставьте на огонь, добавьте 125 мл воды, 125 мл молока и 100 г сливочного масла. Постоянно помешивая доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего. Добавьте щепотку соли и сахара, тщательно размешайте.

Продолжая помешивать разом всыпьте всю муку и тщательно вымешивайте примерно 2 минуты. Тесто должно стать однородным и начать скатываться в шар. Помешивание должно быть интенсивным, чтобы не осталось комочков, старайтесь переворачивать тесто, чтобы хорошо заварилась вся мука.

Переложите тесто в тарелку, чтобы оно остыло. Если тесто не остынет, то яйца сварятся при добавлении.

По одному добавляйте яйца в тесто. Возможно вам понадобится только 4 яйца, это зависит от размера яиц. После каждого добавленного яйца тщательно перемешивайте тесто лопаточкой или специальной насадкой до однородного состояния. Когда тесто стало однородным, блестящим, мягким. С ложки оно сползает медленно, широкой однородной лентой. Внимание! Если тесто будет слишком густым, то эклеры не поднимутся. Поэтому лучше добавлять 4 яйца по частям.

На лист, застеленный пергаментом для выпекания, выложите тесто любой формой. Это могут быть эклеры или профитроли, или все что угодно. Выкладывать тесто удобно кондитерским мешком, если у вас его нет -используйте плотный пакет или просто выложите тесто ложкой. Следите чтобы эклеры не были расположены близко друг к другу, потому что они увеличатся.

Поставьте эклеры на 20 минут в разогретую до 200-240 градусов. Внимание! Не открывайте духовку после того, как поставите туда эклеры и до готовности! Иначе, они сдуются. Эклеры должны стать золотистыми и сухими сверху, т. е. на них не должно быть ни капли влаги. После этого убавьте до 160 градусов и подержите еще минут 7. Выключите духовку и оставьте остывать. Только когда духовка полностью остынет, приоткройте ее немного (на размер спичечного коробка), убедитесь еще раз, что она остыла, и эклеры можно доставать. А пока они выпекались, вы можете приготовить белковый крем.

Для этого в небольшой кастрюльке смешайте 100 мл воды и стакан сахара. Поставьте на огонь, доведите до кипения, дождитесь пока сироп начнет загустевать. Если вы уверены, что он готов, наберите немного сиропа в ложку, опустите в холодную воду и скатайте шарик. Если шарик скатывается легко, то сироп готов.

Пока вы готовите сироп, начните взбивать яичные белки. Чтобы они лучше держали форму охладите их, добавьте щепотку соли и, по желанию, лимонной кислоты. Внимание! Белки нужно взбивать непрерывно!

Как только сироп готов, медленно тоненькой струйкой влейте его во взбитые белки не прекращая взбивать. Крем резко увеличится в несколько раз. Продолжайте взбивать пока крем не остынет. Чтобы он быстрее остыл, можете поставить посуду с кремом в кастрюлю с холодной водой и продолжайте взбивать, пока крем не остынет.

Разрежьте эклеры/профитроли, по желанию удалите мягкую сердцевину эклера.

Наполните эклеры белковым кремом. Приятного аппетита!

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить эклеры, недавно приготовила эклеры с заварным фисташковым кремом. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Когда вы завариваете белковый крем, он становится более густым, а также, вы обеззараживаете яйца. После заваривания крем может храниться 36 часов. Таким способом вы можете приготовить заварные кольца, профитроли, эклеры, большие заварные пирожные, все зависит от формы, которую вы придадите тесту на листе. Поэтому проявите фантазию! Начинкой к эклерам может быть не только белковый крем, но и любые другие сладкие или соленые начинки! По желанию эклеры можно покрыть глазурью. Из готовых эклеров и профитролей можно сложить торт!

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Люба Зорченко

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить эклеры с заварным белковым кремом.

tekushina_80

Спасибо, буду попробовать)))

nuras1991

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

Караулова Марианна

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

semennikova_89

Спасибо дорогуша чувствую рецепт эклеров с заварным белковым кремом станет любимкой
хочу хочу

Анна Кокорина

Спасибо!!!
эклеры с заварным белковым кремом СУПЕР!!!

tengurori

Просто божественный вкус!

ustonoren

Я еще не готовила заварные пирожные с заварным молочным кремом. Вкуснятина необычная.

Деменко Антонина

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

toma

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

marianna71

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

Евгения Прибылова

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю эклеры с заварным белковым кремом)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

gedither

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Таня Руль

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))