Эклеры с заварным кремом

Как приготовить эклеры с заварным кремом
Фотография эклеров с заварным кремом
Время подготовки 20 мин
Общее время 1 ч 20 мин
Рецепт на 15 порций
Калорий 219 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

Заварное тесто для эклеров:

  • 250 мл воды
  • 180 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 4 яйца

Творожный крем:

  • 400 г творога
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 2 желтка
  • ванилин по вкусу
  • 150 мл сливок 33%

Начинка эклеров:

  • клубника.

Готовим эклеры с заварным кремом

Заварные пирожные эклеры:

Кипятим воду, добавляем масло, соль, сахар.

Даем маслу раствориться и опять кипятим, а затем всыпаем муку и интенсивно перемешать тесто до образования однородной массы.

Даем остыть минут 5-10 и по одному вводим яйца, каждый раз размешивая до однородности.

С помощью кондитерского мешка отсаживаем пирожные на противень и выпекаем эклеры в духовке при температуре 180 градусов С около 40 минут.

Рецепт эклеров с заварным кремом

Заварной творожный крем:

В кастрюлю кладем все ингредиенты, кроме сливочного масла и с помощью блендера взбиваем до однородности (чтобы не было крупинок).

К творожной массе добавляем масло, ставим кастрюлю на огонь и, постоянно помешивая, доводим массу до образования пузырей, а затем продолжаем варить интенсивно помешивая, до загустения (консистенция должна быть похожа на густую манную кашу).

Даем крему остыть, а в это время взбиваем сливки до устойчивых пиков, а затем добавляем их в крем, аккуратно перемешивая.

Рецепт эклеров с заварным кремом

Теперь осталось начинить наши пирожные:

Для этого срезаем верхушки, начиняем наполовину кремом.

В центр кладем клубнику, а сверху заполняем кремом и прикрываем крышечкой.

Рецепт эклеров с заварным кремом

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить эклеры, недавно приготовила эклеры с заварным фисташковым кремом. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
itoren2003

Очень популярно все расписано. Спасибо.

inga83

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

vika95

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

Надя Прошукало

Посмотрела на фото эклеров с заварным кремом, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

yanchik

Эльвира, эклеры с заварным кремом я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

Галя Орджанян

Вы там знаете толк в еде :)

Чулкова Мила

Эклеры с заварным кремом «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

yanyshevskaya_89

заварные пирожные с заварным молочным кремом гораздо вкуснее и быстрее готовить.

Ильмурзина Анюта

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

missoron

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!