Эклеры приготовлены с творожным заварным кремом и клубникой - получаются пирожные нежными и вкусными. Как-то выкладывали похожий рецепт эклеров с заварным ванильным кремом. Любителям эклеров понравится.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 219 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт эклеров
Заварные пирожные эклеры:
Кипятим воду, добавляем масло, соль, сахар.
Даем маслу раствориться и опять кипятим, а затем всыпаем муку и интенсивно перемешать тесто до образования однородной массы.
Даем остыть минут 5-10 и по одному вводим яйца, каждый раз размешивая до однородности.
С помощью кондитерского мешка отсаживаем пирожные на противень и выпекаем эклеры в духовке при температуре 180 градусов С около 40 минут.
Заварной творожный крем:
В кастрюлю кладем все ингредиенты, кроме сливочного масла и с помощью блендера взбиваем до однородности (чтобы не было крупинок).
К творожной массе добавляем масло, ставим кастрюлю на огонь и, постоянно помешивая, доводим массу до образования пузырей, а затем продолжаем варить интенсивно помешивая, до загустения (консистенция должна быть похожа на густую манную кашу).
Даем крему остыть, а в это время взбиваем сливки до устойчивых пиков, а затем добавляем их в крем, аккуратно перемешивая.
Теперь осталось начинить наши пирожные:
Для этого срезаем верхушки, начиняем наполовину кремом.
В центр кладем клубнику, а сверху заполняем кремом и прикрываем крышечкой.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить эклеры, недавно приготовила эклеры с заварным фисташковым кремом. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Посмотрела на фото эклеров с заварным кремом, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Эльвира, эклеры с заварным кремом я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Вы там знаете толк в еде :)
Эклеры с заварным кремом «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
заварные пирожные с заварным молочным кремом гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!