Эклер нежнейшее пирожное с начинкой внутри. Когда-то они появились во Франции и наполнялись исключительно заварным кремом, но сегодня можно встретить эклеры с самыми разными наполнениями. Я вам предлагаю попробовать их с невероятно вкусным и легким кремом шантильи. Как-то выкладывали похожий рецепт эклеров с масляным кремом и шоколадной помадкой. Любителям эклеров понравится.
Простой рецепт кухни фьюжн. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 131 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт эклеров
Готовим тесто. Положить в кастрюльку масло, соль, налить воду и поставить на огонь. Когда смесь закипит, и масло полностью растает, всыпать разом заранее просеянную муку. Мешать тщательно и быстро, не снимая с огня, пока вся мука хорошо не заварится. Готовое тесто переложить в миску, чтобы оно остыло примерно до 60-70 С.
Затем в тесто добавить яйца по одному, каждый раз размешивая до однородности лопаткой. Готовое тесто должно иметь однородную структуру и тягучую консистенцию. Далее перекладываем тесто в кондитерский мешок и высаживаем заготовки на противень, покрытый пергаментом, на некотором расстоянии друг от друга, т. к. в процессе выпечки они увеличатся в размере.
Выпекать 10 минут при 210 С, а когда изделия поднимутся, уменьшить температуру до 180 С и выпекать еще 25-35 минут (в зависимости от размера эклеров). Готовые эклеры вынуть из духовки и полностью остудить.
Готовим крем. Сливки и молоко хорошо охладить. В миске смешать молоко, 1 стакан сливок и взбивать, пока не появится первая, не очень устойчивая пена. Затем влить остальные сливки, добавить сахарную пудру и ванильный экстракт по вкусу. Вместо ванильного экстракта можно использовать ванильный сахар, но тогда сахарной пудры нужно положить меньше. Взбивать все до до получения устойчивой массы. Правильно взбитый крем должен быть гладким и хорошо сохранять форму. Переложить крем в кондитерский мешок с тонкой насадкой. Заготовки эклеров разрезать пополам и наполнить кремом.
Готовим помадку. Поместить сахар и молоко в кастрюльку с толстым дном, добавить ванилин и довести до кипения, слегка помешивая. Поставить на слабый огонь, чтобы слегка кипело, и, периодически помешивая, уварить сироп до состояния киселя слегка карамельного цвета. Можно быстро пробить блендером, чтобы масса была более равномерная. Если помадка слишком жидкая, помешать на огне еще пару минут до загустения.
Заглазировать эклеры, накалывая на вилку и обмакивая в помадку. Если помадка застыла раньше, чем надо, можно еще раз подогреть в кастрюле, добавив немного воды, чтобы не горело. Дать помадке застыть и можно наслаждаться приятным сливочным вкусом!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить эклеры, недавно приготовила профитроли с кремом шантильи. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Муж не любит эклеры с кремом шантильи и ванильной помадкой, а тут увидев это чудо попросил положить ему эклеры с кремом шантильи и ванильной помадкой!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Вкусняша, вкусняша!!!
Мой любимый человек очень любит эклеры с кремом шантильи и ванильной помадкой и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Замечательный рецепт! В моей семье любят эклеры с кремом шантильи и ванильной помадкой
Спасибо за прекрасную идею
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Рецепт эклеров с бананово-йогуртовым кремом я уже пробовала, теперь еще приготовим эклеры с кремом шантильи и ванильной помадкой.
Как красиво!