Эклеры домашние со сливочным кремом

Как приготовить эклеры домашние со сливочным кремом
Фотография эклеров домашних со сливочным кремом
Общее время 60 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий 279 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 250 г маскарпоне
  • 220 г муки
  • 120 г сахарной пудры
  • 100 г сливочного масла
  • 100 мл сливок 20%
  • 4 яйца
  • 1/4 ч.л. соли

Готовим эклеры домашние со сливочным кремом

Довести до кипения 250 мл воды, добавить соль, масло и дать еще раз закипеть, всыпать, помешивая, просеянную муку, тщательно размешать до получения плотного теста, легко отстающего от стенок, включить на разогрев духовку до 200 градусов.

Слегка взбить яйца, добавить, постоянно перемешивая, по частям тесто (по 2 ст. л.), должна получиться держащая форму однородная масса.

Застелить противень кондитерской бумагой, чуть смазать маслом, переложить тесто в плотный пакет, отрезать уголок и выдавить на противень небольшие колбаски на расстоянии друг от друга, т. к. тесто сильно поднимается.

Поставить противень на полчаса в духовку, дать, как следует подняться, выключить, 15 минут не вынимать иначе осядут.

Пока печется основа сделать нежный и густой крем из взбитого со сливками маскарпоне и сахарной пудры, убрать на холод.

Заполнить хорошо остывшую основу кремом из шприца или через разрез сбоку, готовые эклеры домашние со сливочным кремом разложить на блюде, присыпать сахарной пудрой.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить эклеры, недавно приготовила эклеры с заварным кремом. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
arkhangelskaya_70

Прикольно получилось класс!!!

Виктория Мелентьева

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

Алена Украинцева

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

lyudmila78

Спасибочки за вкусняшку

alamira

Necimbo, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

arisha

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела эклеры домашние со сливочным кремом.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

chistyak_70
markuts_73

Столько нового узнала про эклеры домашние со сливочным кремом!
Спасибо!!

longidin1970

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

petrachenkova_71

Очень простой рецепт эклеров домашних со сливочным кремом, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть эклеров домашних со сливочным кремом из магазина.;)
Спасибо Вам, necimbo, за рецепты.

alerali

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

tofrengit

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!