Как-то выкладывали похожий рецепт эклеров с маминым кремом. Любителям эклеров понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 279 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт эклеров , Домашние рецепты
Довести до кипения 250 мл воды, добавить соль, масло и дать еще раз закипеть, всыпать, помешивая, просеянную муку, тщательно размешать до получения плотного теста, легко отстающего от стенок, включить на разогрев духовку до 200 градусов.
Слегка взбить яйца, добавить, постоянно перемешивая, по частям тесто (по 2 ст. л.), должна получиться держащая форму однородная масса.
Застелить противень кондитерской бумагой, чуть смазать маслом, переложить тесто в плотный пакет, отрезать уголок и выдавить на противень небольшие колбаски на расстоянии друг от друга, т. к. тесто сильно поднимается.
Поставить противень на полчаса в духовку, дать, как следует подняться, выключить, 15 минут не вынимать иначе осядут.
Пока печется основа сделать нежный и густой крем из взбитого со сливками маскарпоне и сахарной пудры, убрать на холод.
Заполнить хорошо остывшую основу кремом из шприца или через разрез сбоку, готовые эклеры домашние со сливочным кремом разложить на блюде, присыпать сахарной пудрой.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить эклеры, недавно приготовила эклеры с заварным кремом. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Прикольно получилось класс!!!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Спасибочки за вкусняшку
Necimbo, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела эклеры домашние со сливочным кремом.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Вкуснее чем эклеры с шоколадным кремом?
Столько нового узнала про эклеры домашние со сливочным кремом!
Спасибо!!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Очень простой рецепт эклеров домашних со сливочным кремом, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть эклеров домашних со сливочным кремом из магазина.;)
Спасибо Вам, necimbo, за рецепты.
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!