Эклеры с заварным ванильным кремом

Как приготовить эклеры с заварным ванильным кремом
Фотография эклеров с заварным ванильным кремом
Общее время 1 ч
Рецепт на 8 порций
Калорий 434 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 1 стак.
  • Сливочное масло 110 г
  • Вода 150 мл
  • Соль 1/4 чайной ложки
  • Сахар 170 г
  • Молоко 500 мл
  • Ванильная эссенция 1 ч.л.
  • Яйцо куриное 10 шт.

Готовим эклеры с заварным ванильным кремом

Первым дело займемся тестом. Полстакана воды налить в кастрюлю, добавить 80 грамм масла, соль и поставить на огонь, когда вода закипит, добавить стакан муки, активно перемешать. Когда тесто начнет хорошо отходить от стенок, значит, оно готово, и нужно снять его с огня.

Остудить тесто примерно до 40-50 градусов и начать добавлять яйца по одному, каждый раз тщательно вымешивая массу. Всего потребуется около 5 яиц (может плюс-минус одно, т. к. необходимо смотреть по консистенции теста: оно не должно быть слишком жидкое).

Разогреть духовку до 190 градусов, выложить ложкой или из кондитерского мешка тесто на противень. Отправить пирожные в духовку на 20-30 минут в зависимости от того, какого вида вы любите эклеры: хрустящие и поджаристые, или нежные и светлые.

Пока эклеры пекутся, самое время заняться кремом.

Половину молока смешать с 6-тью желтками. В отдельной миске смешать сахар с 30 граммами муки. Добавить сахарно-мучную смесь к яично-молочной, тщательно размешать, разбить все комочки.

Остальную часть молока смешать с ванильной эссенцией и поставить на сильный огонь. Когда смесь закипит, снять с огня и постепенно вливать ее во вторую половину крема. После смешивания перелить основу в кастрюлю и вновь поставить на сильный огонь, быстро помешивая. Когда крем начнет густеть и закипать, снять его с огня, перелить в прохладную емкость и добавить 30 грамм сливочного масла. Перемешать очень аккуратно крем с маслом, остудить.

Достать из духовки эклеры и начинить их кремом.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить эклеры, недавно приготовила эклеры с масляно-заварным кремом. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Чужайкина Кристина

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

ingathist1983

Tomara, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант эклеров с заварным ванильным кремом.
Мне он нравится больше других.

zinka95

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

tediero

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

teriortal

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

asingon1988

Офигительно вкусно!!!

Зимакова Кира

Получилось отменно!
tomara, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

Серебровская Люда

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

nusad1987

Пасибо тебе tomara.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

Александра Яблонская

Изумительно вкусно…

ricrittur

Сделала сегодня эклеры с заварным ванильным кремом.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.