Как-то выкладывали похожий рецепт эклеров с заварным фисташковым кремом. Любителям эклеров понравится.
Простой рецепт китайской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 434 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки, Рожок кондитерский.
Входит в коллекцию: Простой рецепт эклеров , Легкие рецепты
Первым дело займемся тестом. Полстакана воды налить в кастрюлю, добавить 80 грамм масла, соль и поставить на огонь, когда вода закипит, добавить стакан муки, активно перемешать. Когда тесто начнет хорошо отходить от стенок, значит, оно готово, и нужно снять его с огня.
Остудить тесто примерно до 40-50 градусов и начать добавлять яйца по одному, каждый раз тщательно вымешивая массу. Всего потребуется около 5 яиц (может плюс-минус одно, т. к. необходимо смотреть по консистенции теста: оно не должно быть слишком жидкое).
Разогреть духовку до 190 градусов, выложить ложкой или из кондитерского мешка тесто на противень. Отправить пирожные в духовку на 20-30 минут в зависимости от того, какого вида вы любите эклеры: хрустящие и поджаристые, или нежные и светлые.
Пока эклеры пекутся, самое время заняться кремом.
Половину молока смешать с 6-тью желтками. В отдельной миске смешать сахар с 30 граммами муки. Добавить сахарно-мучную смесь к яично-молочной, тщательно размешать, разбить все комочки.
Остальную часть молока смешать с ванильной эссенцией и поставить на сильный огонь. Когда смесь закипит, снять с огня и постепенно вливать ее во вторую половину крема. После смешивания перелить основу в кастрюлю и вновь поставить на сильный огонь, быстро помешивая. Когда крем начнет густеть и закипать, снять его с огня, перелить в прохладную емкость и добавить 30 грамм сливочного масла. Перемешать очень аккуратно крем с маслом, остудить.
Достать из духовки эклеры и начинить их кремом.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить эклеры, недавно приготовила эклеры с масляно-заварным кремом. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Tomara, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант эклеров с заварным ванильным кремом.
Мне он нравится больше других.
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Офигительно вкусно!!!
Очень интересная ссылка о заварных пирожных с заварным молочным кремом.
Получилось отменно!
tomara, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Пасибо тебе tomara.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Изумительно вкусно…
Сделала сегодня эклеры с заварным ванильным кремом.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.