Если яйца очень крупные, достаточно двух. Секрет теста в непрерывном его перемешивании, только тогда вы сможете добиться нужной консистенции. Не хотите возиться с карамелью присыпьте эклеры сахарной пудрой. Как-то выкладывали похожий рецепт эклеров с творожным кремом. Любителям эклеров понравится.
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 258 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт эклеров
Духовку предварительно разогреть до 180 С.
Приготовить тесто: влить в кастрюлю 1 стакан воды, подогреть, добавить сливочное масло, 1 ч. ложку сахара и соль, довести до кипения и выключить огонь.
Муку небольшими порциями всыпать в воду с маслом и вымешивать деревянной ложкой.
Получившуюся массу немного охладить и, непрерывно перемешивая, по одному ввести яйца должно получиться гладкое, однородное тесто.
Противень выстелить бумагой для выпечки.
Наполнить тестом кондитерский мешок и на расстоянии друг от друга выдавливать на бумагу небольшие эклеры.
Выпекать эклеры в разогретой духовке до золотистого цвета (первые 15-20 минут ни в коем случае духовку не открывать!). Готовые пирожные проткнуть зубочисткой, выключить духовку и оставить в ней эклеры еще на пару минут, а затем остудить.
Сливки с сахарной пудрой взбить в крепкую пену.
Приготовить крем: кленовый сироп перемешать с творогом, добавить к сливкам, вымешать все вместе ложкой и отправить в холодильник.
Надрезать эклеры сбоку острым ножом и наполнить сливочно-творожным кремом (можно использовать кондитерский шприц).
Приготовить карамель: в небольшую сковороду всыпать оставшийся сахар, добавить чуть-чуть воды (чтобы только смочить сахар) и нагревать на огне до образования карамели. Украсить карамелью эклеры.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить эклеры, недавно приготовила эклеры с творожным кремом и жареными яблоками. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Сделала эклеры со сливочно-творожным кремом всё было очень вкусно отличный рецептик
Эклеры со сливочно-творожным кремом очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Я тоже обожаю эклеры со сливочно-творожным кремом
но сама делала только один раз.
Столько нового узнала про эклеры со сливочно-творожным кремом!
Спасибо!!
Inga, классный рецепт эклеров со сливочно-творожным кремом!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Спасибо за рецептик эклеров со сливочно-творожным кремом!!!
Муж был в восторге.
эклеров со сливочно-творожным кремом, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
эклеры с шоколадным кремом готовила, а вот эклеры со сливочно-творожным кремом - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Все понятно и наглядно в рецепте эклеров со сливочно-творожным кремом.
Готовить с inga одно удовольствие!
Спасибо, замечательный рецептик, эклеры со сливочно-творожным кремом класс!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.