Эклеры со сливочно-творожным кремом

Как приготовить эклеры со сливочно-творожным кремом
Фотография эклеров со сливочно-творожным кремом
Общее время 1 ч 20 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 258 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • пшеничная мука - 110 г
  • творог обезжиренный - 250 г
  • яйца куриные - 3 шт.
  • сливки 33-35% - 1 стак.
  • кленовый сироп - 3 ст.л.
  • сливочное масло - 80 г
  • сахарная пудра - 1 ст.л.
  • сахарный песок - 3 ст.л.
  • соль морская - ½ ч.л.

Готовим эклеры со сливочно-творожным кремом

Духовку предварительно разогреть до 180 С.

Приготовить тесто: влить в кастрюлю 1 стакан воды, подогреть, добавить сливочное масло, 1 ч. ложку сахара и соль, довести до кипения и выключить огонь.

Муку небольшими порциями всыпать в воду с маслом и вымешивать деревянной ложкой.

Рецепт эклеров со сливочно-творожным кремом

Получившуюся массу немного охладить и, непрерывно перемешивая, по одному ввести яйца должно получиться гладкое, однородное тесто.

Рецепт эклеров со сливочно-творожным кремом

Противень выстелить бумагой для выпечки.

Рецепт эклеров со сливочно-творожным кремом

Наполнить тестом кондитерский мешок и на расстоянии друг от друга выдавливать на бумагу небольшие эклеры.

Рецепт эклеров со сливочно-творожным кремом

Выпекать эклеры в разогретой духовке до золотистого цвета (первые 15-20 минут ни в коем случае духовку не открывать!). Готовые пирожные проткнуть зубочисткой, выключить духовку и оставить в ней эклеры еще на пару минут, а затем остудить.

Рецепт эклеров со сливочно-творожным кремом

Сливки с сахарной пудрой взбить в крепкую пену.

Рецепт эклеров со сливочно-творожным кремом

Приготовить крем: кленовый сироп перемешать с творогом, добавить к сливкам, вымешать все вместе ложкой и отправить в холодильник.

Рецепт эклеров со сливочно-творожным кремом

Надрезать эклеры сбоку острым ножом и наполнить сливочно-творожным кремом (можно использовать кондитерский шприц).

Рецепт эклеров со сливочно-творожным кремом

Приготовить карамель: в небольшую сковороду всыпать оставшийся сахар, добавить чуть-чуть воды (чтобы только смочить сахар) и нагревать на огне до образования карамели. Украсить карамелью эклеры.

Рецепт эклеров со сливочно-творожным кремом

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить эклеры, недавно приготовила эклеры с творожным кремом и жареными яблоками. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Вита Павлович

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

aleksashkina_95

Сделала эклеры со сливочно-творожным кремом всё было очень вкусно отличный рецептик

asten1972

Эклеры со сливочно-творожным кремом очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

Ира Юрьева

Я тоже обожаю эклеры со сливочно-творожным кремом
но сама делала только один раз.

svetlana81

Столько нового узнала про эклеры со сливочно-творожным кремом!
Спасибо!!

khomka_77

Inga, классный рецепт эклеров со сливочно-творожным кремом!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

Тинка Шебзухова

Спасибо за рецептик эклеров со сливочно-творожным кремом!!!
Муж был в восторге.
эклеров со сливочно-творожным кремом, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

ksyunya76

эклеры с шоколадным кремом готовила, а вот эклеры со сливочно-творожным кремом - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

subbot_72

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

pendang

Все понятно и наглядно в рецепте эклеров со сливочно-творожным кремом.
Готовить с inga одно удовольствие!

luiza93

Спасибо, замечательный рецептик, эклеры со сливочно-творожным кремом класс!

Зинка Тимар

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.