Эклеры с заварным фисташковым кремом

Как приготовить эклеры с заварным фисташковым кремом
Фотография эклеров с заварным фисташковым кремом
Общее время 45 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 126 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • яйца куриные - 3 шт.
  • молоко - 100 мл
  • сахар - ½ ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • масло сливочное - 75 г
  • вода - 80 мл
  • мука - 100 г
  • лимонный сок - 3 веточки
  • глазурь - по вкусу

Готовим эклеры с заварным фисташковым кремом

В кастрюльку сложить масло, залить молоком и водой, добавить соль, сахар, поставить на средний огонь. Помешивая довести до кипения.

Затем всыпать муку, перемешать 2-3 мин до однородной массы. Переложить тесто в салатницу, добавить по 1 яйца, перемешать до однородной, густой массы.

Духовку разогреть до 210.Противень смазать сливочным маслом, тесто переложить в кулинарный шприц и выдавить пирожные нужного размера. Поставить в духовку. Первые 15 мин готовить при закрытой дверце. Затем немного приоткрыть. Если же вы заметили, что эклеры опали, то дверца слишком широко открыта. Прикройте дверцу, эклеры вновь поднимутся. ПРодолжать выпекать 15 -20 мин или до золотистого цвета.

Крем: Фисташки смолоть. В кстрюльке довести молоко до кипения, дать остыть.

Отдельно растереть желтки с сахаром, влить в желтки молоко.

Рецепт эклеров с заварным фисташковым кремом

Перелить массу в кaстрюлю, поставить на средний огонь и постоянно попмешивая варить до загустения.

Рецепт эклеров с заварным фисташковым кремом

Затем снять с огня и добавить фисташки, перемшать, добавить масло, перемешать до его растворения. Дать массе остыть.

Рецепт эклеров с заварным фисташковым кремом

Итальянская меренга: В кастрюльке нагреть сахар и воду, сироп должен закипеть.

Отдельно взбить белки до легких пиков, влить осторожно, постоянно взбивая, горячий сироп. Взбивать до тех пор, пока масса не станет плотной и блестящей. Вмешать в меренгу фисташковый крем.

Глазурь: смешать сах. пудру с лимонным соком. Эклеры разрезыть вдоль, начинить кремом, покрыть глазурью.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить эклеры, недавно приготовила эклеры с масляно-заварным кремом. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
tanya97

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла эклеры с заварным фисташковым кремом. Вот я ему и приготовлю.

ira

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт эклеров с заварным фисташковым кремом!

vika95

Edinerang, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

Валя Акимкина

Рецептик эклеров с заварным фисташковым кремом прямо специально для меня.

ezyidin

Edinerang, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

gaidukova_85

Я пошла делать как у вас!!!

yaroslava

Я тоже очень люблю эклеры с заварным фисташковым кремом, и особенно предпочитаю http://irala.ru/vypechka/yeklery/zavarnye-pirozhnye-s-zavarnym-molochnym-kremom.

ksyusha

Приготовила эклеры с заварным фисташковым кремом.
Обалденно вкусно!

Суркова Даша

Какая вкусняшка!

Аделя Кудрицкая

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

kulidobrova_97

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

ira92

Спасибо, будем тренироваться:)

Ольга Димина

Хороший рецептик! :)

yoticeyh

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!