Сколько я ни пыталась испечь эклеры, ни разу они у меня не получались. Методом проб и ошибок нашла способ, благодаря которому эклеры получатся ВСЕГДА идеальные. Рецепт от П. Эрме. Рецепт крема нашла у niksya. Как-то выкладывали похожий рецепт эклеров с заварным ванильным кремом. Любителям эклеров понравится.
Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 126 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт эклеров
В кастрюльку сложить масло, залить молоком и водой, добавить соль, сахар, поставить на средний огонь. Помешивая довести до кипения.
Затем всыпать муку, перемешать 2-3 мин до однородной массы. Переложить тесто в салатницу, добавить по 1 яйца, перемешать до однородной, густой массы.
Духовку разогреть до 210.Противень смазать сливочным маслом, тесто переложить в кулинарный шприц и выдавить пирожные нужного размера. Поставить в духовку. Первые 15 мин готовить при закрытой дверце. Затем немного приоткрыть. Если же вы заметили, что эклеры опали, то дверца слишком широко открыта. Прикройте дверцу, эклеры вновь поднимутся. ПРодолжать выпекать 15 -20 мин или до золотистого цвета.
Крем: Фисташки смолоть. В кстрюльке довести молоко до кипения, дать остыть.
Отдельно растереть желтки с сахаром, влить в желтки молоко.
Перелить массу в кaстрюлю, поставить на средний огонь и постоянно попмешивая варить до загустения.
Затем снять с огня и добавить фисташки, перемшать, добавить масло, перемешать до его растворения. Дать массе остыть.
Итальянская меренга: В кастрюльке нагреть сахар и воду, сироп должен закипеть.
Отдельно взбить белки до легких пиков, влить осторожно, постоянно взбивая, горячий сироп. Взбивать до тех пор, пока масса не станет плотной и блестящей. Вмешать в меренгу фисташковый крем.
Глазурь: смешать сах. пудру с лимонным соком. Эклеры разрезыть вдоль, начинить кремом, покрыть глазурью.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить эклеры, недавно приготовила эклеры с масляно-заварным кремом. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла эклеры с заварным фисташковым кремом. Вот я ему и приготовлю.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт эклеров с заварным фисташковым кремом!
Edinerang, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Рецептик эклеров с заварным фисташковым кремом прямо специально для меня.
Edinerang, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Я пошла делать как у вас!!!
Я тоже очень люблю эклеры с заварным фисташковым кремом, и особенно предпочитаю http://irala.ru/vypechka/yeklery/zavarnye-pirozhnye-s-zavarnym-molochnym-kremom.
Приготовила эклеры с заварным фисташковым кремом.
Обалденно вкусно!
Какая вкусняшка!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Спасибо, будем тренироваться:)
Хороший рецептик! :)
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!