Шоколадная глазурь для эклеров украсит Ваши кондитерские изделия и сделает их еще более аппетитными и вкусными. Как-то выкладывали похожий рецепт красивой глазури для пончиков. Любителям эклеров понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 361 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт эклеров
Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления шоколадной глазури для эклеров из какао. Готовится она очень быстро и просто. Такой глазурью можно украшать не только эклеры, она также подойдет для тортов, кексов, пирогов и различных пирожных. По этому рецепту глазурь получается очень красивой, глянцевой и однородной. Все мы знаем, что глазурованная выпечка всегда выглядит эффектней и аппетитней, поэтому стоит потратить несколько минут на ее приготовление. Так что давайте начнем!
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
В небольшую кастрюлю или сотейник выложить сливочное масло, отправить на медленный огонь, чтобы масло полностью растопилось.
К маслу добавить молоко и сахар.
Помешивая, варить до полного растворения кристаллов.
В молочную смесь добавить какао.
Активно помешивая, чтобы не пригорело и не появились комочки, проварить две минуты. Шоколадная глазурь для эклеров готова, дать ей немного остыть (1-2 минуты), и можно наносить на пирожные.
Эклеры я готовила по этому рецепту, только вместо маргарина использовала сливочное масло.
Шоколадную глазурь нанести на остывшие и заполненные кремом эклеры. Это можно сделать ложкой или силиконовой кисточкой, или же просто макнуть эклер в сотейник с глазурью (как на фото). Эклеры выложить на решетку и подождать, пока глазурь застынет.
Вот такая красота у нас получилась. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить эклеры, недавно приготовила белую глазурь для торта. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно и всегда к столу
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Полещук за рецепт!!!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Огромное спасибо!
Попробуйте рецепт белковой глазури на кулич, это просто и вкусно.
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик шоколадной глазури для эклеров.
Полещук, спасибо!!!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю шоколадную глазурь для эклеров.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!