Торт профитроль

Как приготовить торт профитроль
Фотография торта профитроль
Общее время 120 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий 244 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 75 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Масло сливочное — 60 и 45 г (для теста и для крема)
  • Вода — 150 мл
  • Яйца — 2 и 6 шт. (для теста и крема)
  • Молоко — 400 мл
  • Ваниль — 1 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Крахмал кукурузный — 60 г
  • Темный шоколад — 130 г

Готовим торт профитроль

Для приготовления крема возьмите стручок ванили и разрежьте его пополам, семена достаньте. В кастрюлю влейте молоко, поместите в него ваниль и доведите до кипения. Оставьте на час, накрыв крышкой. Потом выньте ваниль и снова закипятите молоко.

Взбейте желтки с сахаром до образования пены и добавьте крахмал. Снова взбейте.

Не прекращая взбивать, влейте в желтки тонкой струйкой молоко.

Всю эту массу поместите в кастрюльку и поставьте на медленный огонь. Варите минут 5 до тех пор, пока не загустеет.

Перенесите крем в миску и добавьте масло. Взбейте блендером до образования однородной консистенции.

Для приготовления теста разогрейте в кастрюльке воду с маслом и солью. Доведите до кипения.

Снимите с огня, всыпьте всю муку и быстро перемешайте до однородного состояния. Верните на огонь и готовьте еще 2 минуты.

Перенесите тесто в миску и дайте остыть минут пять.

Немного взбить яйца в отдельной емкости. Потом потихоньку добавлять их в тесто, аккуратно помешивая ложкой.

Готовое тесто получается гладким и блестящим. По консистенции получается, как сметана.

Переложите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой. Застелите противень бумагой для выпечки и выдавливайте кружочки по 2-3 см в диаметре.

Выпекайте 23-30 минут при температуре 180 градусов. Остудите и начините их кремом.

Растопите шоколад и обмакните каждый профитроль в него до половины. Укладывайте профитроли друг на дружку в форму для торта. Плотно прижимайте их между собой. Перед подачей на стол полейте растопленным шоколадом. Приятного аппетита!

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить эклеры, недавно приготовила торт творожный. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Торт "Профитроль" по достоинству оценят ваши гости и близкие. У него очень нежная структура и мягкий вкус. Нет излишней сладости, все в меру. Такой торт можно с гордостью презентовать даже на официальном мероприятии. А ведь в приготовлении такой тортик совсем несложный, а овладеть технологией выпекания профитролей сможет кто угодно. Дерзайте, и у вас все получится.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
kryuchkova_86

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

alexold

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

chetverg_80

Спасибо за шедевры!!!

Голоушева Лизавета

Lorer, рецепт замечательный, спасибо!

Ника Зуева

Я еще не делал торт профитроль, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Скороходова Люба

Lorer у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала печеночный тортик irala.ru/zakuski/pechenochny-tort/pechenochny-tort - очень понравилось.

Арзуманян Инна

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

yelka72

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

idromed

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает торт профитроль, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

atalesas

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

Воронина Лида

Приготовила торт профитроль!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

Голоушева Лизавета

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.