Карамельный крем для эклеров

Как приготовить карамельный крем для эклеров
Фотография карамельного крема для эклеров
Общее время 10 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 332 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Сливки 35% - 300 мл
  • Вареная сгущенка - 3-5 ст.л.

Готовим карамельный крем для эклеров

Рецепт крема, что я хочу вам предложить, мой самый любимый. Во-первых, он не такой жирный, как крем на сливочном масле, например. А во-вторых, приготовить этот крем - дело пяти минут!

Люблю этот крем за то, что он универсален: и эклеры им начинить, и профитроли, и бисквитные торты с ним очень вкусны!

Крем имеет легкий карамельный вкус.

Сливки должны иметь жирность не менее 35%, а сгущенка должна быть качественной. Последний пункт очень важен! Случалось мне покупать готовую вареную сгущенку (надо отметить, не дешевую!) для этого крема. Так вот, после того, как я ввела ее во взбитые сливки, крем пошел хлопьями и начал расслаиваться. Поэтому покупайте сгущенку того производителя, в котором уверены.

Сливки необходимо хорошо охладить. Не пренебрегайте этим!

Для приготовления карамельного крема для эклеров, профитролей и других пирожных и тортов подготовим продукты по списку.

Сливки вливаем в удобную емкость. Очень удобно взбивать сливки в высоком мерном стакане: так они не будут разлетаться в разные стороны и быстрее взобьются.

Начинаем взбивать на невысоких оборотах миксера, постепенно их увеличивая.

Как только сливки начнут обретать кремовую консистенцию (как на фото), следим внимательно: на этом этапе их легко перебить. Что случится в этом случае? Так как сливки жирные, они взобьются в масло, и тут же отойдет сыворотка. Крем будет испорчен.

На фото у крема мягкие пики. Если слегка наклонить мерный стакан, он сдвинется с места.

Продолжаем взбивать...

Рецепт карамельного крема для эклеров

Тут уже крем взбит достаточно, до устойчивых пиков.

Рецепт карамельного крема для эклеров

Добавим в него вареную сгущенку. И вновь взбиваем, но уже недолго. Как только сгущенка соединилась с кремом, закругляемся.

В ингредиентах дано то количество сгущенки, которое нравится мне. Вы же можете сделать крем более сладким, добавив в него больше сгущенки.

Рецепт карамельного крема для эклеров

Вот такой получится крем: нежный, пышный, воздушный.

Рецепт карамельного крема для эклеров

Карамельный крем для эклеров и других десертов готов.

Начиняем им эклеры (у меня - шоколадные) и убираем в холодильник. Крем стабилизируется, и можно будет есть.

Приятного чаепития!

Рецепт карамельного крема для эклеров

А вот так этот крем ведет себя в торте: как видите, он хорошо держит форму, не растекается.

Из 300 мл сливок и 4 ст. л. вареной сгущенки получится достаточно много крема: его хватит, чтобы прослоить бисквитный торт 21 см в диаметре и высотой 6 см.

Рецепт карамельного крема для эклеров

Этим же кремом обмазан торт.

Рецепт карамельного крема для эклеров

И вот так карамельный крем выглядит в торте.

Готовьте с удовольствием!

Рецепт карамельного крема для эклеров

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить эклеры, недавно приготовила сливочный крем для эклеров. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
mina

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

Лена Амирханова

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

Хлебникова Люся

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

ustonoren

А как же мне хочется уже приготовить.

Надя Прошукало

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

volontyrets_74

Вкусно, красиво и незатратно!!!

ulya

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

endedouto

Приготовила карамельный крем для эклеров…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

lobko_94

Пасибо тебе atamas_78.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

tasha78

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!