Хочешь удивить гостей или порадовать домашних?
Приготовьте профитроли и овации Вам обеспечены!
Начинять профитроли можно любой начинкой - как сладкой, так и несладкой. Все зависит от вашей фантазии! Их можно наполнить смесью из обжаренных или тушеных овощей, взбитыми сливками, растопленным шоколадом, любым джемом, кремом или паштетом! Приятного аппетита! Как-то выкладывали похожий рецепт профитролей с яйцом. Любителям эклеров понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 220 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт эклеров
Доведите воду до кипения, растопите в воде масло и добавьте соль.
Добавьте туда муку. Тщательно перемешайте деревянной лопаткой.
Как только тесто начнет отходить от стенок, скатается в комок, поварите его еще пару минут и снимите с огня.
Тесто должно хорошо остыть, чтобы добавляемые яйца не свернулись.
Как только тесто остыло, начинайте по одному добавлять яйца. Одно добавили, размешали до однородности, добавили следующее. Повторите процедуру с оставшимися яйцами. Когда все яйца добавлены, тесто должно получиться мягким, воздушным и блестящим.
Нагрейте духовку до 180 С. Застелите противень пекарской бумагой или смажьте маслом. Чайной ложкой или при помощи кондитерского шприца выложите тесто на противень. Выпекайте в духовке примерно 35-45 минут до золотистой корочки. Во время выпечки духовку открывать не нужно, иначе профитроли опадут, не станут воздушными.
Все! Профитроли почти готовы. Внутри они должны получиться полые, как раз для того, чтобы наполнить их всевозможными начинками. Когда профитроли немного остынут, можете сделать в них надрез и наполнить начинкой.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить эклеры, недавно приготовила профитроли со шпротами. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Я еще не делала профитроли несладкие, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать профитроли несладкие по этому рецепту.
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Agata, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Уже сделала. Все получилось! Берусь за http://irala.ru/vypechka/yeklery/profitroli-s-lososem.
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Спасибо за рецепт профитролей несладких, получилось!
Супер все получилось
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить профитроли несладкие…
Все, начну прямо сегодня!!!
Ух ты! Как красиво и просто!
Спасибочки!
Очень вкусненько)