Торт-елочка из профитролей с кремом тирамиссу

Как приготовить торт-елочку из профитролей с кремом тирамиссу
Фотография торта-елочки из профитролей с кремом тирамиссу
Общее время 4 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий 1982 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Молоко 150 мл
  • Сливочное масло 120 г
  • Вода 150 мл
  • Пшеничная мука 120 г
  • Сахар 20 г
  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Заварной крем 280 г
  • Сливки 38%-ные 300 мл
  • Желатин в пластинах 7 г
  • Натуральный кофе 50 г
  • Сыр маскарпоне 150 г
  • Сливки 10%-ные 100 мл
  • Маршмеллоу 500 г
  • Кукурузный сироп 30 мл
  • Сахарная пудра 1,1 кг
  • Бисквит 300 г
  • Персиковый джем 100 г
  • Пищевой краситель 6 г
  • Кукурузный крахмал 50 г
  • Какао-порошок 2 столовые ложки

Готовим торт-елочку из профитролей с кремом тирамиссу

Приготовить заварное тесто. Для этого смешать молоко и воду, добавить масло, нарезанное кусочками, и сахар. Поставить на медленный огонь и довести до кипения.

Добавить муку, перемешать. Мешать, пока тесто не станет густым и однородным. Оно должно легко отставать от стенок.

Снять кастрюлю с огня, вмешать в тесто по одному яйца, хорошо перемешивая.

Противень смазать маслом. Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на противень профитроли на небольшом расстоянии друг от друга. Мокрой кисточкой или смоченным в воде пальцем примять бугорки и выпекать профитроли при 200 градусах до готовности.

Чтобы приготовить крем тирамиссу, нужно заранее замочить желатин в холодной воде. 35-38%-ные сливки взбить миксером до плотности.

Сварить качественный густой черный кофе (50 мл будет достаточно). Можно добавить чайную ложку растворимого кофе. Когда кофе немного остынет, добавить отжатые пластинки желатина и хорошо все перемешать.

В кофе с желатином добавить 200 граммов заварного крема. Охладить смесь до комнатной температуры и затем очень аккуратно смешать со взбитыми сливками.

Начинить профитроли приготовленным кремом.

Приготовление помадки. Смешать 80 граммов заварного крема с двумя столовыми ложками сахарной пудры и сыром маскарпоне.

Постепенно добавить 10%-ные сливки.

Чтобы собрать торт в виде пирамидки, нужно каждое пирожное скреплять с другим с помощью приготовленной помадки с сыром маскарпоне. Каждый слой можно присыпать какао-порошком.

Готовую пирамидку обернуть тонким пластом свежеприготовленного, еще теплого бисквита (толщина бисквита должна быть не больше 1 см, готовить такой бисквит удобно на большом противне, застеленным пергаментом и смазанным маслом). Завернуть елочку в пищевую пленку и убрать в холодильник на несколько часов (за это время бисквит успеет принять нужную форму).

Приготовление мастики. Маленькие белые маршмелоу залить кукурузным сиропом, добавить зеленый краситель и поставить в микроволновую печь на 2-3 минуты. Они должны хорошо набухнуть. В это время просеять сахарную пудру в большую миску. Добавить разбухшие маршмелоу к пудре и хорошо перемешать ложкой. Когда смесь немного остынет, домесить мастику руками. Количество сахарной пудры может варьироваться. Главное достичь нужной консистенции мастики (она должна быть мягкой, но не липнуть к рукам).

Стол присыпать кукурузным крахмалом и раскатать часть мастики в тонкий пласт, которым нужно обернуть торт-елку. Приклеить этот слой мастики к бисквиту можно, смазав его очень тонким слоем персикового джема.

Оставшуюся часть мастики раскатать, вырезать листики и приклеить их на торт, смочив предыдущий слой мастики водой. Под листики, временно, можно подложить фольгу для придания изгибов веточкам елки. Таким же образом, но заранее, можно сделать и украшения для елочки.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить эклеры, недавно приготовила заварное тесто для эклеров и профитролей. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
lera94

Спасибо, замечательный рецептик, торт-елочка из профитролей с кремом тирамиссу класс!

lyalya

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

Брижань Элона

В общем, торт-елочка из профитролей с кремом тирамиссу супер!
Автор-волшебница!!!

souno

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

adelafuerte1981

Никогда не делала, попробую обязательно!

diana97

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: эклеры с шоколадным кремом, но теперь можно попробовать приготовить и торт-елочку из профитролей с кремом тирамиссу.

adlulan

Очень довольна тортом-елочкой из профитролей с кремом тирамиссу! Благодарю за рецепт.

edsutior

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

kamysheva_76

Рецепт просто бомба!!!!
торт-елочка из профитролей с кремом тирамиссу готовить просто и не долго!

inna83

Кристина, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
торт-елочка из профитролей с кремом тирамиссу просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

katarina96

Кристина, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

dina80

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я торт-елочку из профитролей с кремом тирамиссу не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

expotr

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

Брижань Элона

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

seladl

Девочки, торт-елочка из профитролей с кремом тирамиссу объедение.
Супер.
Кристина большое спасибо!!!