Как-то выкладывали похожий рецепт творожного крема для профитролей. Любителям эклеров понравится.
Простой рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 4 ч. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 1982 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт эклеров , Вкусные рецепты
Приготовить заварное тесто. Для этого смешать молоко и воду, добавить масло, нарезанное кусочками, и сахар. Поставить на медленный огонь и довести до кипения.
Добавить муку, перемешать. Мешать, пока тесто не станет густым и однородным. Оно должно легко отставать от стенок.
Снять кастрюлю с огня, вмешать в тесто по одному яйца, хорошо перемешивая.
Противень смазать маслом. Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на противень профитроли на небольшом расстоянии друг от друга. Мокрой кисточкой или смоченным в воде пальцем примять бугорки и выпекать профитроли при 200 градусах до готовности.
Чтобы приготовить крем тирамиссу, нужно заранее замочить желатин в холодной воде. 35-38%-ные сливки взбить миксером до плотности.
Сварить качественный густой черный кофе (50 мл будет достаточно). Можно добавить чайную ложку растворимого кофе. Когда кофе немного остынет, добавить отжатые пластинки желатина и хорошо все перемешать.
В кофе с желатином добавить 200 граммов заварного крема. Охладить смесь до комнатной температуры и затем очень аккуратно смешать со взбитыми сливками.
Начинить профитроли приготовленным кремом.
Приготовление помадки. Смешать 80 граммов заварного крема с двумя столовыми ложками сахарной пудры и сыром маскарпоне.
Постепенно добавить 10%-ные сливки.
Чтобы собрать торт в виде пирамидки, нужно каждое пирожное скреплять с другим с помощью приготовленной помадки с сыром маскарпоне. Каждый слой можно присыпать какао-порошком.
Готовую пирамидку обернуть тонким пластом свежеприготовленного, еще теплого бисквита (толщина бисквита должна быть не больше 1 см, готовить такой бисквит удобно на большом противне, застеленным пергаментом и смазанным маслом). Завернуть елочку в пищевую пленку и убрать в холодильник на несколько часов (за это время бисквит успеет принять нужную форму).
Приготовление мастики. Маленькие белые маршмелоу залить кукурузным сиропом, добавить зеленый краситель и поставить в микроволновую печь на 2-3 минуты. Они должны хорошо набухнуть. В это время просеять сахарную пудру в большую миску. Добавить разбухшие маршмелоу к пудре и хорошо перемешать ложкой. Когда смесь немного остынет, домесить мастику руками. Количество сахарной пудры может варьироваться. Главное достичь нужной консистенции мастики (она должна быть мягкой, но не липнуть к рукам).
Стол присыпать кукурузным крахмалом и раскатать часть мастики в тонкий пласт, которым нужно обернуть торт-елку. Приклеить этот слой мастики к бисквиту можно, смазав его очень тонким слоем персикового джема.
Оставшуюся часть мастики раскатать, вырезать листики и приклеить их на торт, смочив предыдущий слой мастики водой. Под листики, временно, можно подложить фольгу для придания изгибов веточкам елки. Таким же образом, но заранее, можно сделать и украшения для елочки.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить эклеры, недавно приготовила заварное тесто для эклеров и профитролей. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо, замечательный рецептик, торт-елочка из профитролей с кремом тирамиссу класс!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
В общем, торт-елочка из профитролей с кремом тирамиссу супер!
Автор-волшебница!!!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Никогда не делала, попробую обязательно!
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: эклеры с шоколадным кремом, но теперь можно попробовать приготовить и торт-елочку из профитролей с кремом тирамиссу.
Очень довольна тортом-елочкой из профитролей с кремом тирамиссу! Благодарю за рецепт.
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Рецепт просто бомба!!!!
торт-елочка из профитролей с кремом тирамиссу готовить просто и не долго!
Кристина, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
торт-елочка из профитролей с кремом тирамиссу просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Кристина, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я торт-елочку из профитролей с кремом тирамиссу не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Девочки, торт-елочка из профитролей с кремом тирамиссу объедение.
Супер.
Кристина большое спасибо!!!